コメント
退会ユーザー
この時期お野菜頂きますよね😆✨
沢山出来るからお裾分けしてくださるんですよね☺️
私はたまに、どこか旅行に行った時に全体へのお土産+その方だけへちょっとしたお土産を渡したりしてました。😊
はじめてのママリ🌻
すごく頻繁に頂いてたら、いつもありがとうございますと言って、ちょっとした菓子折り的なものあげます😁
あとは、出かけた時にこれ美味しそうだったので○○さんの分も買ってきました〜とサラッとあげたりとかですかね✨
-
ままり
色んな人から色々貰えるのですが、自分はそういうのも出来なくて😣💦どこかへ出かけた際は、自分も貰った方へ買ってこようと思います✨ありがとうございました!!
- 6月16日
はじめてのママリ🔰みー
私も前の職場でよくもらいました。どこか旅行に行った時とか、近場でも少しお出かけした時とかにお土産買って渡すようにしてました。そんなにお返ししなきゃと焦る必要ないと思います。返せる時に返す。くらいで。
-
ままり
色々な方からいただいて、自分は何もお返し出来るものが無くて…どこかへ出かけた際は、何か私も買うようにします🙌🏼ありがとうございました!!
- 6月16日
きゅうちゃん
あげる立場の者です🙋♀️(笑)
野菜はもらってくれるだけでありがたいので、お礼はいらないと思って渡しています!お礼されると逆に気を遣わせちゃったかな〜💦って思っちゃいます。お気持ちはありがたいのですけどね💦
私なら、「美味しかったよー!」とか食べた感想を聞けると嬉しいです😊
-
ままり
いつも「ありがとうございます」ばかりで少し申し訳なさがあったのですが、あげている方からの気持ちも分かり安心しました😌ありがとうございました!!
- 6月16日
はじめてのママリ🔰
野菜を作ってる側からすると、天候によっても収穫の時期が重なって食べきれないものって出てきてしまうんです💦
せっかく作った野菜ですが、食べきれず捨ててしまうと勿体ないので、貰って食べてもらえたら、それが嬉しいものですよ😊✨
「この前もらった野菜、〇〇して食べたけど美味しかったです」とか言ってもらえるだけで、あげてよかったって思いますよ👍🏻✨
何かお返しがしたいのなら、できればわざわざ買ったものではなく、“ちょっと食べきれないから”みたいにお裾分けできるものの方が受取りやすいかもしれないです😂
-
ままり
いつもお礼ばかりで少し申し訳なさがあったのですが、あげている方の気持ちも分かり安心しました!感想も伝えていきます😌ありがとうございました!!
- 6月16日
ままり
そうですね🙌今はこのご時世で行けませんが、どこか行けた時、皆と違うものを用意しようと思います😌
ありがとうございました!!