退会ユーザー
ここで聞いて「飲んでも大丈夫です」という人は少ないかと。完母ならお酒はまだ我慢するべきかなぁって思いますよ。それか飲みたいならその日1日はミルクにしてみてはどうですかね☺️☺️
さつじ
友達に飲んでる子いましたが自己責任かと、、😭私なら2.3時間では不安ですしまだ赤ちゃん小さいので飲まないか飲むなら最低でも丸一日はあけます、、🙄
退会ユーザー
2.3時間じゃ抜けないかなって思います😅私も飲みたい時期ありましたが我慢しました🥺私が聞いたのは24時間は開けた方がいいって聞いたことあります。
わんわん
私も2.3時間は少ないと思います💦
飲んで2.3時間で車運転しても飲酒になると思うので💦
私は搾乳して1日は必ず空けてました💦
でも友達は6時間空けてれば大丈夫でしょーって子もいました💦
みーたん
お酒を飲みたいならミルクにしたほうが…としか言えません💦
完母なら尚更赤ちゃんにそのまま行くわけですし、うちなら搾乳
したとしても遠慮したいです;;(∩´~`∩);;
3-613&7-113
飲みたければ飲めば良い、と思います。ただ、それで赤ちゃんに何かあっても完全に自己責任です。ここで聞いて「大丈夫」て言われたって、泣くことになっても誰も責任取らないですよ。
ままり
私だったら24時間はあけるかな💦
うちの子は哺乳瓶拒否で完母で自然卒乳した2歳まで待ちましたが😅
5児ママ
うちは産んだ産院の小児科先生(子育て経験ありの女医さんでした)から
小さいコップ一杯分くらいは大丈夫ですよ😊缶一本は飲み過ぎですが
たまに少しくらいならって言われました😅
産後の母親学級?みたいなので
同じ質問してるお母さんが居て💦
もう15年以上前ですが。
飲む飲まないは自己責任でだと思います😌
コメント