※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の娘のまぶたが厚く、成長でスッキリするか心配。同じ経験の方、教えてください。

3ヶ月の娘がいます。生まれた頃からまぶたの脂肪が多く、目を開けてもまぶたに埋もれるくらいぶ厚いまぶたです。
生まれた頃は成長するにつれて脂肪も減るだろうなと思っていたのですが、全然スッキリしません…
まだ寝返りもしない子なのですが、これからスッキリしてくるのでしょうか?
同じような経験ある方ぜひ教えてください。

コメント

ママリ

まだしばらくぶくぶくしてくる時期じゃないですか?😀
1歳前位から身長伸びて痩せていくイメージです!
うちの子、寝返りもズリバイもよくしますが、今が一番パンパンですよ🤔
目に関しては、一重が二重になったりするとも聞きますしまだ変わっていってもおかしくないとおもいます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます❗️スッキリするどころかどんどん太ってお顔も丸くなっているので少し心配していました。
    お子さん寝返りにズリバイに元気いっぱいなんですね💕うちは寝返りもまだなのでこれからが楽しみです😊

• 6月16日
ママリ

3ヶ月だとまだスッキリするには早いと思います🙂
うちの子は走り回ったりできるようになった1歳半くらいで少し体型も顔のぷくぷくもスッキリして片目が二重になり、2歳前に両目二重になりました👀
自粛太りでまたぷくぷくしてきましたが😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます❗️赤ちゃんはお顔に脂肪がつきやすいんですかね?😊走り回る我が子を想像するととても楽しみです💕
    お二人目妊娠中なんですね。コロナで大変な時だと思いますが、お体大切になさってください🍀✨

• 6月16日