まいたろ
保育園が一緒かどうかは関係ないと思いますよ!
アルパカ3号
私の自治体は園が違っても半額になる感じですよ!待機児童が多い中、兄弟で同じ保育園に必ずなれる感じでもないですし、そこで保育料の差が出たらクレームもんだと思います💦
まいたろ
保育園が一緒かどうかは関係ないと思いますよ!
アルパカ3号
私の自治体は園が違っても半額になる感じですよ!待機児童が多い中、兄弟で同じ保育園に必ずなれる感じでもないですし、そこで保育料の差が出たらクレームもんだと思います💦
「0歳児」に関する質問
とある0歳児ママYouTuberの方が、私はこの子に出会うために今まで生きてきたんだ!やっと生きる目的を見つけた!今が1番幸せ!というニュアンスのことを言っていて、同じ0歳児ママなのに、そんな風には思えなくてすごく自…
0歳児保育園でプール始まります。 バスタオル両端に大きく名前を書いてくださいとのことで、 どこにどう書いたらよいか教えてください。 位置は添付写真のあたりでよいのでしょうか、、 また上下にマジックで書くかゼッ…
【勤務時間と保育園の洗礼について】 今年の4月から息子が保育園に通っています。 0歳児クラスで6月に1歳になりました。 4月には胃腸炎、5月にはアデノウイルス、6月には鼻水からによる中耳炎になり、私の有給も30日あっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント