※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pigumo
産婦人科・小児科

三重県内でアレルギーの負荷テストを実施しているおすすめの病院を教えてください。桑名市まつだ小児科以外で、雰囲気なども教えてください。

三重県内(桑名・四日市・鈴鹿)でアレルギーの負荷テストを実施しているおすすめの病院教えてください。

桑名市まつだ小児科は最悪な事があり
二度と行きたくないのでそちら以外で探しています。

また行ったことのある方はどのような雰囲気だったなど色々教えて頂けたら嬉しいです☺︎︎

よろしくお願いします🙏🏻

コメント

えりにゃん

ご希望の市ではないですが、津にある三重病院がアレルギーの子に対応してくれますよ!
入院施設もあるのでアレルギー負荷試験も入院しながら対象の食材食べて医者や看護師がすぐに対応できる状態でやってる子もいました!
外来で負荷試験ができるかはわかりかねますがもし行ける距離なのであれば一度調べてみてください!

• pigumo

pigumo

詳しく色々教えていただいてありがとうございます( ´ω` )

少し遠いですが行けない距離では無いので検討してみます。
    ありがとうございました(•ᵕᴗᵕ•)

• 6月24日
Sui

娘がアレルギーで津の三重病院に通っています。
小児アレルギー学会の上の方の先生が所属しているらしく、紹介状書いてもらってから通院しています。

四日市から通院してますが、この辺はアレルギー負荷試験してくれる所は少ないようです。(紹介状書いてもらった病院は鈴鹿です)
皆さん優しい感じの先生ですよ。

• pigumo

pigumo

三重病院さんは有名なんですね😊
    四日市からの通院との事ですがちなみにどのくらいの頻度で通院されていますでしょうか??

差し支えなければ教えていただけると嬉しいです🙇🏻‍♀️

• 6月24日
  • Sui

Sui

負荷試験は日帰り入院なので年に多くて2回、前後に血液検査などの診察に行くので2,3ヶ月に1回で合わせても年に5回いくかな?くらいですかね。

ちなみに鈴鹿よりの四日市に住んでいて1時間弱くらいかけて通院しています。

• 6月24日
  • pigumo

pigumo

色々と教えていただいてありがとうございます(•ᵕᴗᵕ•)

次回の病院で血液検査をして数値が良くなってなければ負荷試験しに行こうと思います🙏🏻✨

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6月29日
たいくんまま

同じく津市のあつた小児科でも
アレルギー検査してます!
息子が食物アレルギーがあり
検査しました!
アレルギーに力を入れている病院で
先生も穏やかな感じです!

• pigumo

pigumo

あつた小児科さん、調べてみます😊
    教えていただいてありがとうございます( ´ω` )

• 6月24日
なち

友人の子供が、四日市の県立総合医療センターで、アレルギーの負荷テストしていました!
一泊入院だったと聞きました。

• pigumo

pigumo

総合医療センターでもやってるんですね(•ᵕᴗᵕ•)
    四日市近いので知れて嬉しいです。
    教えていただいてありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6月24日

市立四日市病院でも負荷試験やってますよ☺
1泊入院で、主治医は穏やかな女性の先生です。

• pigumo

pigumo

先生の情報までありがたいです🌼
    四日市の病院教えていただいてありがとうございます(*゚▽゚*)✨

• 6月24日

姉の子が2人ともアレルギーで、羽津医療センター行ってます。月に1回は三重病院行ってます。

• pigumo

pigumo

羽津医療センターでもやってるんですね😳
    教えていただいてありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6月24日