※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園で娘の髪を結ぶことは迷惑でしょうか?汗かきで髪がベタベタしていて、休みの日は結んでいるが保育園ではどう思われるか気になります。

保育園に娘の髪を結んでいくのは保育士さんからしたら迷惑でしょうか?
まだ1歳なんでやっぱり触ってしまったりすぐスルスルのいちゃうんでやめた方がいいですかね?🥺🥺

汗かきやすくて最近暑いからいっつも髪がベタベタで顔まわりについたりしてうざったいみたいなんです。
休みの日は結んであげてるんですが保育園ではどう思いますか?

しょうもない質問ですみません。😔

コメント

むしろ保育園では髪の毛結んでくださいと言われてますよ😊
邪魔になるので!
たまに結ぶの忘れて行ったら先生が結んでくれてたりします😊💜
ただゴムにアクセサリーがついてたりするものはNGなところが多いのでシリコンゴムで結ぶといいですよ💓

• ままり

ままり

そうなんですね!あした結んであげてみます☺️
    ありがとうございます🌻

• 6月16日

保育士しています☺️

朝から髪の毛をくくって登園していると、私たちも結び直してあげたり、午睡時には取ってあげたりしています♩

この時期ですので、くくって登園してあげたいですよね☺️
髪くくるの全然オッケーです!むしろ髪ゴム持参してもらってるとこちらも嬉しいです✨

• ままり

ままり

ありがとうございます☺️
    結び直してくれるんですね🍒
    明日くくって連れて行きます🌻

• 6月16日
まなみ

取れやすいもけもけ(?)の髪ゴムは他の子が口に含んだり誤飲の原因や可愛い感じの髪ゴムとかだと欲しい!とかのトラブルになるかもしれませんが、普通のしっかりした地味ゴムなのだと後から髪が乱れても結い直す事ができるので迷惑とかは無いです!
髪ゴムの飾りが取れたりするとやはり保育士が保護者に直接謝罪したりしなければいけない場合があるのでできれば避けて貰えたら嬉しいです😭

はじめてのママリ🔰

息子の行ってる保育園の女の子は
ほとんど結んでますよ~!
前髪だけ結んでいる子もいるし、
後ろも結んでいる子ばっかりです☺️

えびせん

園によってゴムのNG、OKがあるので登園時に確認すると良いかもです。
絡まないゴム?は誤飲の可能性があったり、飾りの付いている物は他の子が気になって引っ張っちゃう、プラスチックのは転んだ時に割れたりしてNG、など。
特に衛生面などで結んでくださいって言われる事の方が多いように思います(^^)