コメント
退会ユーザー
むしろ保育園では髪の毛結んでくださいと言われてますよ😊
邪魔になるので!
たまに結ぶの忘れて行ったら先生が結んでくれてたりします😊💜
ただゴムにアクセサリーがついてたりするものはNGなところが多いのでシリコンゴムで結ぶといいですよ💓
退会ユーザー
保育士しています☺️
朝から髪の毛をくくって登園していると、私たちも結び直してあげたり、午睡時には取ってあげたりしています♩
この時期ですので、くくって登園してあげたいですよね☺️
髪くくるの全然オッケーです!むしろ髪ゴム持参してもらってるとこちらも嬉しいです✨
-
ままり
ありがとうございます☺️
結び直してくれるんですね🍒
明日くくって連れて行きます🌻- 6月16日
まなみ
取れやすいもけもけ(?)の髪ゴムは他の子が口に含んだり誤飲の原因や可愛い感じの髪ゴムとかだと欲しい!とかのトラブルになるかもしれませんが、普通のしっかりした地味ゴムなのだと後から髪が乱れても結い直す事ができるので迷惑とかは無いです!
髪ゴムの飾りが取れたりするとやはり保育士が保護者に直接謝罪したりしなければいけない場合があるのでできれば避けて貰えたら嬉しいです😭
はじめてのママリ🔰
息子の行ってる保育園の女の子は
ほとんど結んでますよ~!
前髪だけ結んでいる子もいるし、
後ろも結んでいる子ばっかりです☺️
えびせん
園によってゴムのNG、OKがあるので登園時に確認すると良いかもです。
絡まないゴム?は誤飲の可能性があったり、飾りの付いている物は他の子が気になって引っ張っちゃう、プラスチックのは転んだ時に割れたりしてNG、など。
特に衛生面などで結んでくださいって言われる事の方が多いように思います(^^)
ままり
そうなんですね!あした結んであげてみます☺️
ありがとうございます🌻