※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃ
子育て・グッズ

生後18日の娘を育てる完母です。搾乳機を買おうと思っています。ピジョンとメデラ、どちらがいいでしょうか。搾乳経験がないので教えてください。

生後18日の娘を育ててます。完母です。
月に2.3回、数時間だけ家を開けることがあるので搾乳をしたくて手動のを買おうと思ってます。
ピジョンかメデラどちらがいいのでしょうか。
搾乳したことないし本当に何も分からないので教えていただきたいです、、、

コメント

私はチュチュベビー使ってます!ちなみに手動は手が疲れて自動を買い直しました😅

• まちゃ

まちゃ

本当に全然使わなくても電動の方がいいですかね、、、

• 6月15日

退会ユーザー

私は最初の頃だけしか使ってなくて、母乳の出がほんとにすごくて娘が吸っても全然張りが取れてなくて搾乳して捨ててました😅今では搾乳機使って無いです😱電動の方が楽なので私は手動より電動の方が好きです☺️

• 6月15日
  • まちゃ

まちゃ

やっぱ電動は結構楽なんですね!!!
    高くても楽な方が後々いいのかも🥺て思ってきました(笑)

• 6月15日

退会ユーザー

楽です!!手動はほんとに疲れます笑笑私が買ったのは西松屋で4千円ぐらいのをかいました☺️

• 6月15日
  • まちゃ

まちゃ

もう少し色々調べて考えてみます!!
    ありがとうございました😊

• 6月15日
いちご

私はピジョンのを使いました!
手動を買ったのですが後々考えると電動の方が値段は高くても良かったかな~と思います。。。
手が疲れるし、首も下に向けて集中していたのでしんどかったです😅

• まちゃ

まちゃ

ピジョンの電動について調べてみます!
    手動のことしか頭になくて、、、(笑)

• 6月15日
  • いちご

いちご

私も手動しか頭になかったです😅
    早くこのアプリをやっていれば皆んなの意見が聞けたのかな、、と思うので意見を聞いて自分がいいのを選んでみてください😄
    いいのが選べますように!

• 6月15日
  • まちゃ

まちゃ

私もそれ思いました(笑)
    このアプリ最強すぎです!!
    ありがとうございました🥺

• 6月15日
  • いちご

いちご

少しでもお役に立ててよかったです🙌

• 6月15日
うさ

Pigeonの手動使ってました!特に不便なくって感じです!自動を使ったことがないので分かりませんが、、、
私は完母で母乳過多でやばかったので搾乳して冷凍してたので、手動で全く苦じゃなかったです😊
0ヶ月で月に2.3回、数時間のために用意しておくくらいの量なら手動でも大丈夫かなと思いますが、自動にこしたことはないかと!笑笑

• まちゃ

まちゃ

とりあえず手動使ってみて
    頻度が増えるようだったり疲れたりしたら電動の買えばいいんですかね😳💦

• 6月15日
みずたま

Pigeonの手動使ってました!!
上の子のときに友達から一応あった方がいいけど、手動でいいと思うよーとアドバイスをもらって購入しました。絞りきろうと思うと大変ですが、私は手動で十分足りました(^ω^;);););)あと値段も電動は高いので💦

• まちゃ

まちゃ

とりあえず手動買ってみようかな!て思います😊
    ありがとうございます!!

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

メデラの電動使ってます!!私の場合は、始めの1ヶ月が1番母乳の出がよかったので、搾れるうちにたくさん冷凍ストックしておけばよかったなって、少しだけ後悔してます。

• まちゃ

まちゃ

ストックは頭になかったです(笑)

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は小さく産まれたので2週間gcuでお世話になりまして、その際に母乳を冷凍して届けてました。両乳同時にとれていいですよー

• 6月16日
  • まちゃ

まちゃ

そうだったんですね!
    もう少し色々みてみます!

• 6月16日