※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

同じぐらいのお子さんでテープタイプのおむつを使っている方いますか?どうですか?

一歳半の子どもがいます。
おむつは寝返りをするようになってからずっとパンツタイプですが、同じぐらいの子どもがテープとパンツ使い分けてると聞き、なるほど🙏と思いました!テープの方がコスト良いし、寝返りしないならテープでも問題ない?!
同じぐらいのお子さんでテープタイプ使われてる方おられますか?どうですか?

コメント

くらげ

上の子は3歳前までテープでした!大人しく寝てくれてたので!外出先はテープとパンツ一枚ずつ持って、立って交換の方が都合がいいときはパンツを使ってました。

• mi

mi

すごいですね!!ありがとうございました😊

• 6月16日
はじめてのママリ

最近までテープも併用してウンチの時はテープで替えていたんですが、テープ部分を気にして自分で剥がしてしまうようになり、とうとう使わなくなりました😂

• mi

mi

ありがとうございました!テープを自分で剥がす、うちもしそうです😅大変参考になりました🙏✨

• 6月16日