※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
子育て・グッズ

2歳半のお子さんに週末にジュースをあげているけど、習慣化してしまっている。りんごジュースや野菜ジュースをあげすぎか心配ですか?

2歳半くらいお子さんがいる方、ジュースなど甘い飲み物はどのくらいの頻度であげていますか?
うちは週末だけ自分たちもお酒飲むので夜ごはんのときに金土日とあげてしまってます。
今日は週末だから〜、と言うと、ジュース飲むー!となって習慣化してきてます😂りんごジュースか野菜ジュースですが、あげすぎですかね??

コメント

こりす

気にせず毎日あげてます!
ご飯のときはお茶ですが
その他の水分補給はジュースです!

午後のおやつの時間に野菜ジュースをほぼ毎日飲ませてます!罪悪感薄めるために砂糖不使用のにしてます😂
フルーツジュースは外食した時とかテイクアウトのお子様ランチについてきた時しかあげないようにしてます。

まま

うちは少しぽっちゃりさんなので、週に一回あげるかあげないかです。
けど、週末だから~はわかります😂

もう親次第ですよね😂
姉のところは2歳7ヶ月で毎日あげてます。
うちも明日で2歳7ヶ月の息子がいますが、滅多にあげません😂
月に1度、多くて2度かな?
実家や義実家行った時に出されたり、外食してお子様ランチに1杯ついてきた時など。

別に徹底してるわけではありませんが、ジュース買うのが無駄って思うので買ってまであげません(笑)

でも、真夏日に外遊びした時はポカリとか少し飲ませます👍