歯科助手の仕事に興味があり、働きたい時間帯は朝から15時頃まで。子育てしながらの歯科助手の経験や、保育園の心配がないか相談したいです。
歯科助手をしておられるかたみえますか?
誰にも理解されませんが、歯医者さんが大好きで産後は歯科助手のお仕事がしたいと思い、ユーキャンの講座も修了しました。
主人の仕事が日勤と夜勤が週替りで出発と帰宅が定時のときで5:45~16:00、16:45~2:30で残業だと+3時間がMAXの為に正社員では働けません。
なので朝〜15時頃までで働きたいなと思ってるんですが、実際子育てしながら歯科助手ってどうなんでしょう?
ちなみに待機児童0なのでパートでも保育園の心配はありません。
- ちゃす(9歳, 11歳)
だまだま
以前1年半ほど、正社員としてですが、歯科助手をやっておりました✨
医院によっても異なると思いますが、大きな総合病院とかでなく、個人でやられている医院の場合はシフトが朝から昼、14時から夜までというシフトが多いので15時までというのは難しいかもしれません(´Д` )
歯科衛生士の場合は融通聞いてくれすいのですが、歯科助手の場合はあまり聞いてくれるとこは少ないかもしれません💦
また歯科助手も歯科衛生士さんもお子様がいらっしゃる方がいたのでその点は問題ないと思います。
よかったらご参考までに( ´ ▽ ` )
ピーチ
歯科助手で以前働いていました。
歯科の個人病院だと働き方いろいろって感じですね(>_<)
大学生のときバイトで働いていた歯科医院ではかなり融通がきくので午前中だけの出勤の人もいました。
社会人になってからも他の歯科医院で働いていましたが、そこはパートさんでも曜日が決まってて1日8時間が条件でした(>_<)
行きたい歯科医院に1度電話で問い合わせてみたほうがいいかと思います!
ちゃす
コメントありがとうございます♡
個人病院希望です!
市内の歯科で求人検索したら、ほとんどが1日3時間〜応相談とありました。
無理に15時までじゃなくてもいいんですが、遅くても15時には上がらないとお迎え行って夜ごはんの準備してってのが主人の帰宅時間に間に合わないなって感じで早い分には問題ないです!
ただもしシフト制なら、朝が間に合わないので諦めようかなと思います。貴重なご意見ありがとうございます!
ママさんが多いのは安心ですね!
ちゃす
コメントありがとうございます♡
そんなにバラつきがあるんですね!!
やはり個人病院だと院長先生のさじ加減ですもんね。
産後はまず働く働かないに関わらず、運転免許を取りに行くので、それと下の子の予防接種が落ち着いたら、直接問い合せてみたいと思います。
ありがとうございます!
コメント