コメント
はじめてのママリ
ママが我慢できるのであれば、見守るのはどうでしょう?🤔
うちの息子もまさにそれで、怒ってもまだわからないし、見守ってます😂
床は悲惨なことになってます笑
ママリ
10ヶ月頃から三度目の注意で食事片付けてます😅
-
ぽん
そうなんですね!全然食べてなくても片付けちゃってますか...😭?
- 6月15日
退会ユーザー
親に余裕があるのなら、やらせてあげるのが良いです。ふざけてやっているのではなく、感触や掴む強さなど実際に触れて勉強中です。
床にレジャーシートなどを引いて、着るタイプのエプロンしてできるだけ片付けを楽に。
上2人はそれで1歳半までには1人でフォークで綺麗に食べるようになりました。
-
ぽん
なるほどです!今度から好きなようにさせようと思います☺️
- 6月16日
ぽん
なるほどです☺️🌟
わたしは全然我慢できるのですが、しつけ的にはどうなのかな〜と思ってて😢💭うちの子の場合、放っておいたらエスカレートしそうで...何も言わずに見守っておられますか🥺??
ほんと床が悲惨ですよね😭😭😭
はじめてのママリ
まだまだ一歳なので良いのではないでしょうか?🤔
下の方もおっしゃられてるように、遊んでいるわけではなく感覚とかを確かめたりしてるって言われました😊
うちの子もだいぶエスカレートしてますよー!笑笑
お口にあーんだよー
ってずっと言い続けていたら、最近ようやく学んでき始めました😅
写メや動画撮りながらあはは〜って感じでみてます😂
ぽん
そうなんですね〜!子どもの好きなようにさせてみようと思います😊ありがとうございました!
はじめてのママリ
お互い無理せず楽しみましょう!🤣🤣❤️