子育て・グッズ 生後3ヶ月の娘なのですが、急に横向きに寝るようになり、仰向けにすると… 生後3ヶ月の娘なのですが、急に横向きに寝るようになり、仰向けにすると泣いて寝てくれません。 ぐっすり寝たかな?という時に仰向けに直しても、起きて泣いてしまいます。 そのまま横向きに寝かせていいのか不安です。 頭の形が悪くなったり、窒息だったり、下になっている方の腕は大丈夫なのか?? 同じようなお子さんがいらした方は、どう対応していたか教えてほしいです。 よろしくお願いします。 最終更新:2020年6月16日 お気に入り 生後3ヶ月 夫 頭の形 窒息 シマリス(5歳4ヶ月) コメント まま 横向き大丈夫ですよ。 右と左変えてあげたらいいと思います。 私の子はいつも腕枕で横にして寝かせてました。 6月15日 シマリス 回答していただき、ありがとうございます! 右、左と変えて対応してみます!! 6月15日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シマリス
回答していただき、ありがとうございます!
右、左と変えて対応してみます!!