コメント
退会ユーザー
住んでいる地域によると思いますが、一旦は窓口で支払い、後で口座に振り込まれるのではないでしょうか?
なので、認定書がないと何十万も一旦払わないといけなくなります。35,400円はどんなに医療費がかかっても、35,400円以上は請求されません❗️
meg
入院手術で自己負担額が発生した場合、一度Rさんがお金を払って、それが後に払い戻しされるのが本来の手順ですが限度額認定書があればお金を払はないですむのであらかじめ提出してくださいと言ってるのだと思います。
一歳であれば医療費はかからないですが保険適用外の治療を受ける場合や食事代、お部屋代など雑誌はお金がかかりますよ!
-
R❤︎
わかりました!ありがとうございます!
- 6月15日
退会ユーザー
市内ですか?市外ではないですか?
うちの子は市外の病院で手術したんですが、認定書をだして50万の手術入院料が窓口で5000円だけ負担して
その後市役所行って手続きしたらその5000円も戻ってきましたよ!
-
R❤︎
市外です😭
- 6月15日
-
退会ユーザー
市外だから一度負担しなきゃいけないんだと思いますよ〜!!
手術じゃなくても市外だと一度負担しますよね🤔
それの金額がデカすぎるから手続きしたらその一旦の窓口負担額が少なくなりますって事です!
うちは非課税ではないですが、収入が低いので5000円でした。
収入で決まるのでそこまで高くないですよ!!- 6月15日
はじめてのママリ
なんで非課税なんですか??
無知ですいません😓
育休中だからとかですか??
R❤︎
無料ではないということですか?😭
退会ユーザー
無料ですが、一旦は自分たちで支払わないといけません😭(私の地域はですが😭)
R❤︎
なるほど、ありがとうございます😣🙏