※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R☆
子育て・グッズ

トイトレ中の外出について、オムツを忘れずに。外出は控えめにして、トイトレを進めましょう。

トイトレ中の外出について教えてください!😣
5月からトイトレを始めて、まだ1日2,3回トイレでちっち出来るくらいです。
家ではパンツを履いて、外出時はオムツを履いています。

こうゆう頃って、あんまり外出しませんでしたか🤔??

オムツってゆう便利な存在(笑)を忘れない?限り、トイトレ進みにくいのかなぁと思って…😣💦

コメント

はじめてのママリ

トイトレ始めてすぐでもパンツのまま外行ってましたよ!そのおかげか家より外の方が先に完璧になり多少我慢もできます!

• R☆

R☆

コメントありがとうございます!♡
    すごい!そうなんですね!!
    漏らしちゃうことも何度もありながら…って感じですよね?💦
    今公園とかその辺をお散歩とかで、トイレのある場所へ行かないので、漏らしちゃうのが心配で…😣😣

• 6月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

車乗ってて急に「トイレ!」って言われてもすぐトイレがなくても10分くらいは我慢してます!こっちは漏れないかヒヤヒヤですが、念のため持ってるオムツを上から履かせようとしても断固拒否です!笑

おでかけ始めてすぐは道端で急に立ち止まったと思ったらジャーって1回したくらいです🙌
    公園のトイレはあっても汚いし外出に困りますよね😅

ショッピングモールはキッズトイレもあるしパンツで外出しやすいと思います🤔✨
    娘もキッズトイレ好きで、お姉ちゃんトイレあるよ!というと「いく〜!」って進んでトイレしてくれます☺️

• 6月16日
  • R☆

R☆

ちゃんと我慢できるんですね~✨✨
    そのうちオムツが嫌ってなるんですね…(遠い目 笑)今はまだまだ、ギリギリにならないとトイレ座ってくれないです😭

お出かけするようになったらキッズトイレある場所を選んで、それまでは漏らすの覚悟でお散歩行こうかな…と思います😣
    ありがとうございます!!♡

• 6月17日
3mama

外でもパンツ履かせてました😊
心配な時はパンツの上からおむつを履かせてました😊

頻繁にトイレ連れて行き、出掛け先のトイレだろうが出たら褒めまくってました😂
おかげでわたしがトイレできた時も大きい声で娘に褒められました。笑

• R☆

R☆

コメントありがとうございます!♡
    大きい声で褒めてくれるの、トイトレ経験したママ達なら理解できる、すごく微笑ましい光景ですね😁💕
    今公園とかその辺をお散歩とか、トイレのある場所へ行かないので、したくなったときにどうしよう…と思って😣💦💦

• 6月16日