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しゃいに
子育て・グッズ

初めてのバナナ離乳食でパサパサになった。硬めのバナナだったからかな?他の方法は?

今日離乳食で初めてバナナをチャレンジしました!
薄く輪切りにしてレンジで20秒くらい温めて潰したんですけどパサパサな感じになっちゃいました。
水気がない感じです。
バナナ自体が硬めだったからとかってありますか?
皆さんはバナナはどうやってあげてますか?
アドバイスお願いしますm(_ _)m

コメント

deleted user

私は少し熟してきたくらいのバナナをあげてました!
最初チンしてあげてたんですが、臭くなって嫌だったのでそのままあげてました☺️

はじめてのママリ🔰

レンチンしたことないです😂

m

バナナは水分そんなないはずです( ˙꒳​˙ )

水分出すなら、私なら冷凍してからレンチンするとバナナの周りに氷を纏っているので、多少水っぽくなります!

硬めならお湯で少し溶いて柔らかくしてあげるのはどうでしょう。

RKまま

7ヵ月の頃にはそのままあげてました🍌

🌱

生のまま食べやすい大きさに切って冷凍して、食べる時にチンしてました!
凍ってる分が水分になるのでパサパサになったことはないです😍

Riiiii☺︎

20秒はチンしすぎかと思います💦元々そんなに水分ないから20秒もするとパサパサなりますよ😅

あげ始めしばらくはレンチンして潰してあげてましたがちょっと柔らかくなる程度しかチンしてないです!10秒あるかないかくらい。
あと硬いのは甘味もないのでちょっと熟したくらいが大人でもおいしく食べれます😊

はじめてのママリ🔰

レンチンしたことないです💦
果物はしなくて良いと言われましたよ😊

ママリ

最初はレンジでチンしてましたが、今は5ミリ位に切ってレンジなしであげてます🍌
そのままあげたり、ヨーグルトやにんじんと混ぜたりしてます🥣

はじめてのママリ

レンジでチンすると、おえーってされたので、チンしないであげてみたらたべました💓笑
本とかにはレンジしてください!って書いてありますよね😱

しゃいに

みなさんありがとうございます。
今日朝輪切りに切ったのをいちを冷凍してあるので明日またチャレンジしてみたいと思います。
ダメならもう少し熟したバナナを使いたいと思います。