コメント
うに
お友達との関わりですから
保育園で学んでいけばよいと思いますよ🤗
一歳半だったら一人っ子でも兄弟がいても、そんな感じだと思いますよ!
あんぱんまん
1歳児ならよくあることですよ😂
その保育士さんの伝え方にイラッときました😂
-
くるみ
そうですよね、よくありますよね!
そうなんです、保育士さんがなかなかキツいこと言ってくるので圧倒されます(;ω;)- 6月15日
-
あんぱんまん
保育士してますが
絶対にマイナス面は伝えないです💦- 6月15日
-
くるみ
保育士さんでしたか(;ω;)
我が子に全て原因があるのかな?と申し訳ない気持ちになります。
また指摘受けたら直接保育園に相談しに行ってみます( ; ; )- 6月15日
うさ
そういう年頃だと思いますけどね😅💦
うちの子も人の使ってるものが欲しくなる子です。とにかく「貸して」「いいよ」のやり取りを遊びの中に入れてました!今はだいぶマシになったと思います😊
-
くるみ
人のものが欲しくなる気持ち大人でもわかりますもんね!
大きくなるにつれ理解してくれると良いなと思います(^ー^)- 6月15日
-
うさ
うちの子は2歳児クラスですが、お友達とおもちゃの取り合いしたと言ってケガしてくることもあります😅爪を立てられるようです💦人の気持ちなんて考えられるようになるのはまだ数年先で、今は自分がやりたいことを見つけることが大事だって先生にも言われました😊気にしなくていいと思いますよ✨
- 6月15日
-
くるみ
ありがとうございます(;ω;)
ほっとしました。- 6月16日
ほのち
指摘受けた時に、どうやって教えてあげたらいいか教えてください🙏💦
みたいなこと言ってみてはどうですか😊?
保育園に行かれてるならお仕事されてるんですよね。
誰かお友達と遊ぶなどの時に一緒にいないと教えること難しいですよね😅
絵本とかで教えるのかな....。
現場で教えてあげたほうが良いとおもうけど...
-
くるみ
はい、フルで仕事しています(T_T)
保育士さんも人間なので子供への好き嫌いなどあると、小さいことでも指摘したくなるのでしょうか?
すみません、かなり凹んだことだったので切なくなりました。- 6月15日
m
それは、保育園での指導をお願いするしかないと思います(笑)
-
くるみ
そうですよね、そのための保育園ですよね。
- 6月15日
ポテト
家では、「ちょうだい」「かして」「どうぞ」を教えるようにしていました。
保育園に朝連れて行った時も、「お友達とおもちゃで遊ぶ時は、ちゃんと『かして』って言うんだよ。『かして』って言われたら『どうぞ』だよ。」ってずっと教えてます。
なので、自分からは出来なくても親や先生たちが促してあげるとちゃんとやりますよ。
-
くるみ
そうですね!
ちょうだい、や、かして
私も実践してみます!
ありがとうございます!- 6月16日
くるみ
ありがとうございます(T . T)
保育士さんからの言われたことに凹んでしまいました。
うちの子が悪いのかな?と思ってしまいますが、成長とともに学んで行って欲しいです!
うに
ぐさっときますよねー。
うちのこだけ?と不安になったり💦
まだまだ貸して、いいよ、なんてできませんからお気になさらず!
くるみ
はい、気にしないようにします!
励まされました!
ありがとうございます!