※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎︎みんみん‪‪☺︎‬
家事・料理

離乳食についてです⸜(๑'ᵕ'๑)⸝いま10ヶ月で5倍粥食べてるんですが、炊飯…

離乳食についてです⸜(๑'ᵕ'๑)⸝
いま10ヶ月で5倍粥食べてるんですが、炊飯器で炊いて冷凍して解凍すると、もったりしてウェッってなるんですが、解凍の仕方がまちがってるんでしょうか?

コメント

ままり

水分が飛んでしまうからですかね?
わたしはいつもすこし水をかけて解凍してました😊

  • ☺︎︎みんみん‪‪☺︎‬

    ☺︎︎みんみん‪‪☺︎‬

    .....✍(・∀・*)なるほどぉ.…
    ありがとうございます♡
    明日からやってみますヽ(^0^)ノ

    • 6月15日
mii

私は出汁を冷凍してチンするときに一緒に解凍してます♡

  • ☺︎︎みんみん‪‪☺︎‬

    ☺︎︎みんみん‪‪☺︎‬

    どのくらいの量ですかあ?

    • 6月15日
  • mii

    mii

    うちの子は今150gほどのご飯に対して20mlぐらいです☺︎
    特に目安とかはないと思うので、お子さんが嗚咽をしない程度に水分を足してあげていいと思います🐻

    • 6月15日