※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫ちゃん
子育て・グッズ

室内犬で飼いやすい犬種としつけについて相談です。

もちろん性格などありますが室内犬(共働き)なのですが飼いやすい犬の種類ばなんですか?しつけなどしたことないので心配で今後犬飼う時の参考にさせてください!

コメント

ぽこら

ミックス犬、チワワ×プードル=チワプーを、買っております。
プードルの毛なので、まったく抜けたく助かっています。
チワワの性格が入っているので、ビビりですぐ吠えます。噛みつきます。あと、無駄吠えがひどいです。
しつけをしても直りません、、、

見た目がすごく可愛かったため、お迎えしましたが、
後悔しています。

• 猫ちゃん

猫ちゃん

抜け毛多いのも掃除頻度考えるとトイプーがいいのかと思ってました!
    噛みつきなどあるのはやはり大変ですよね、飼ったことないのでしつけ教室でしつけのし方学ばないと思ってます(^_^;)

• 6月15日
  • ぽこら

ぽこら

トイプーは、穏やかの性格の子が多いと聞きました。
    毛がボーボーなので、月1のトリーミングは、必須です。
    あと、寂しがり屋なので、たくさん構ってあげることが必須です。

• 6月15日
のんたん

実家でダックス10匹飼っていて私の家ではゴールデン買っています🥰

私的にはダックスオススメです!
めちゃくちゃ愛嬌あるし短足が可愛くて😍
躾もしやすいですが、ダックスは無駄吠えが多いかな?って感じです🤔

でも何犬ってよりはその子の性格の問題で飼いやすいか飼いやすくないか決まると思います🤔

• 猫ちゃん

猫ちゃん

性格見極めるのって難しいてますよね?ペットショップとかだと💦

• 6月15日
  • のんたん

のんたん

ペットショップだと親がどうゆう性格してるかが分からないので難しいと思います🤔

ブリーダーさんから直接ならまだ親の性格とか分かるのでその方がいいかもしれないですが、確実にいい子にしたいならやっぱりしつけ教室に出すしかないかな?って思います!

ですが、普通に愛情いっぱいに育てたりしてたらそんなに噛み付くって程ではないと思います🤔
    噛み付くのにも理由があるはずなので!

• 6月15日
  • 猫ちゃん

猫ちゃん

親の性格を知ることのできるブリーダーがいいんですね★
    一回だけ犬を飼ったことがあってそのとき本当にとにかく凶暴で大変だったので次はしっかりしつけできるような犬種を選びます。

• 6月15日
  • のんたん

のんたん

ブリーダーさんの所に行って親も見せてもらったりどんな性格かとか聞いてみたらいいと思います👍
    そうなんですね😣

• 6月15日

多少はよく吠える犬種とかあるかもしれませんけど
噛む、噛まないは愛情いっぱいあげれば
どんな子にも伝わると思います!!

• 猫ちゃん

猫ちゃん

噛み癖はやはりしつけないと困ることになるので愛情持ってしつけないとおもいます!

• 6月15日
わんわん

柴犬を室内で飼ってました!とってもお利口さんでしたよ😍でもお家の中ではトイレが出来ないため雪の日でも台風の日でも朝晩必ずお散歩に行かないといけないので共働きだと少し大変ですかね、、😭
豆柴とか小豆柴とかだと小さいので室内で飼いやすそうです💕