※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rüna
子育て・グッズ

札幌市西区に住んでいる方へ。にしっこくらぶに行ったことがある方、雰囲気や人見知りの対応について教えてください。

札幌市西区に住んでらっしゃる方でにしっこくらぶに行かれた方いますか(•᎑•)?
今週1回目のにしっこくらぶがあるので行きたいなーっと思ってるのですがどんな雰囲気かなどお聞きしたいです(´ー`)

あと私自身かなりの人見知りで溶け込めるか不安なのですが行かれた方で人見知りな方いますか😂?
人見知りでも大丈夫でしたか😂?

質問ばかりですいません󾌣󾭛

コメント

むーみん

人見知りでも大丈夫ですよ!
私も人見知りですが何とかなりました(^^)
雰囲気は結構良いと思います。
ボランティアのおばちゃんたちや市の保育士さんがいるので、結構色んな人と会話出来ると思います!
ただ私が参加した時は、1回目2回目でママ友の輪が出来ちゃっていたので、3回目だけ行くとかってなると若干浮いてる!?って感じてしまうかもしれないです^^;
とはいえ、そこで出会う人が全てじゃないので、そこで馴染めなくても全然問題なかったです!
なので気軽に参加して大丈夫だと思いますよ。

• Rüna

Rüna

コメントありがとうございます(•᎑•)
    そうなんですね♡
    雰囲気いいと聞いて少し安心しました!
    気軽に言ってみようと思います♡

• 6月20日