※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

しょーもない質問かもしれませんが...子供の自転車についてです。年長の…

しょーもない質問かもしれませんが...
子供の自転車についてです。

年長の娘がサンタさんに自転車を頼む!
と言い始めました。

私もいつかは乗って欲しいと思ってるのですが
近くに自転車屋さんがあって
20インチで税込34000円とかでした😂
意外と高い!!と思ってしまって。
(ネットでの購入は考えてません)

そして
娘の誕生日は1月です...
なのでクリスマス&誕生日プレゼントで
なかなかの出費になりそうで🥹
完全に大人の事情ですが...😂

私は初めての自転車は
リサイクルショップとかに売ってる自転車で十分かなぁ〜と思ってたので、新車の値段にビックリしてて😣💦

買えないとかの話ではなくて、
出費が重なる事、お下がり自転車で良いんじゃない?って気持ちと🥹

近くにリサイクルショップがあるので
そこで誕生日やクリスマス関係なく
買い与える
or
近くの自転車屋さんで娘が選んだ自転車をサンタさんのプレゼントにする

どっちにしますか?

ちなみに
自転車置き場に余裕がないので、
建物の奥の方に(屋根はある)保管することになります。

コメント

はじめてのママリ

トイザらスだとちょっと安めのもありました!
アサヒのリユースで美品買いましたがメンテもしてくれて1年は無料で点検もしてくれるのでおすすめです✨️
ネットで調べると出てくると思います!
小さいうちはそんなに乗る機会もないので、、本人も気に入るのが1番ですが✨️

すぬ

私も自転車の値段にビックリしました。
乗れるようになるまでは転んですぐボロボロになると思ってたんですが…

結局2~3回教えたら乗れるようになり一度も転んでないので買ってから2年たったいまも綺麗な状態維持してます…笑

わたしも中古でいいと思ってたけど、自分で選んだ自転車を大事にしているのを見て買ってよかったです。

うちの子も誕生日が11月生まれとクリスマスとちかいです。
近すぎて欲しいものがそんなにないみたいなので、誕生日プレゼントはジジババからのみ、親からは誕生日じゃないときに欲しいものができた時に買うスタイルに買えました^^;

COCOA

取り敢えず1回リサイクルショップなんかで合うサイズや好みの色の自転車があるか探してみてはどうでしょう。
それでバッチリのがあったら、これで良かったらサンタさんに頼まなくても買ってあげるけど?って流れにしてみては?(値段によっては誕生日プレゼントにしちゃっても良いのかなと思います)

はじめてのママリ🔰

アサヒでお手頃な自転車だと2万くらいで買えます!
うちは初めての自転車はこれでした😂
この自転車だけど色はどうする?と色だけ選ばせました😂
3歳のクリスマスプレゼントとして楽天で購入してポイント付けて店舗配送にして、サンタさんがお店まで届けてくれたんだって〜と受け取りに行きました!

じいじばあばに買ってもらえないならお手頃な価格のものから選んでもらうか、クリスマスと誕生日まとめてにするかですかね🥺(誕生日はケーキだけとか!)
うちは2人とも12月なので、誕生日はじじばば、クリスマスは親が用意しています!
個人的に中古の自転車は怖いのでなしです🥲