※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
家事・料理

シリコンスチーマーと、普通の耐熱容器にラップだと何が違うのでしょう…

シリコンスチーマーと、普通の耐熱容器にラップだと何が違うのでしょうか?

収納場所がもったいないのでシリコンスチーマー買わずにテキトーな耐熱食器でチンしてるのですが、シリコンスチーマーがメリットたくさんなら買いたいなーって思ってます。

いろいろ教えて下さい。

コメント

piko

ルクエのシリコンスチーマー使っています!
メリットは…美味しく蒸しあがります‼︎
さつまいもとかほうれん草も甘くて美味しい気がします‼︎
デメリットは…収納場所を取る、シリコンなので臭いが残る(定期的にクエン酸水に付けてます)