初めてのママリ
ウチは洋服貰いました😊
ままり
洋服か、積み木かくらいですかねー!
女の子の洋服ならプティマインが好きです🥺💙
ェムェム
私自身、出産祝いにお洋服をいただいて困った経験があります。好みじゃないものはどうしていいか分からず、、、でした。
ちょっと高めのブランドのベビー服をいただいたのは嬉しかったです!ラルフローレンやトミーヒルフィガーなど。ラルフローレンの羽織りは重宝した気がします。
余談ですが、私はこの夏に生まれる友だちに6重ガーゼのスリーパーをプレゼントする予定です。夏生まれなので、冬頃には寝相も悪くなり、掛布団に困るかなと思って買いました。
参考までに₍ᐢ⌯௰⌯ᐢ₎
saori
うちは娘ですが、お洋服嬉しかったです☺️
プティマインのが可愛くて好きです❣️
newmoon
夏用の服だと着れる期間が短いので1歳過ぎて秋と春に着られるようなカーディガンやレギンスが重宝すると思います🌟
もしくはシンプルなデニムのジャンパースカートもありですね🙆♀️
予算にもよりますがプチバトーはそこまで高くもなく安くもなくで買いやすいと思います😊
私もお祝いでプチバトーのジャンパースカートもらいましたが、春秋はよく着せていました💕
洋服以外ならリュックもいいと思います💖
はる
あたしは帽子をもらいました!!他のお祝いとも被らなかったですし、大きさを調整できるものだったので使える時期も長くて重宝しました💕ちなみにプチバトーのでした☺
息子love
あたしは友達に聞きました!
洋服はたくさんあるようで、おもちゃでないもの買おうとしてるものとか絵本とか教えてくれたので
可愛い積み木を買いました∩^ω^∩
はじめてのママリ🔰
私はアナスイベビーの夏服を最近頂きました💕
ばっちり好みですごく嬉しかったです🥰
はじめてのママリ
私は積み木をもらって今ちょうど大活躍してます♡
服ならプティマインかベビーgapが好きです(^^)
あとはちょっとお値段張りますが、ヒップシートもらって嬉しかったです!
その他はお風呂上がりのタオルポンチョとかどうですか??
tarotaro
nextが可愛いくて
好きです☺︎
お値段もリーズナブルなので
お友達のプレゼントにも利用してます。
nextのサイトは海外からの購入ですが、店舗より安く買えます☺︎
さと
私の場合ですが、ブランドのお洋服を頂いて嬉しかったのですが、12ヶ月前後のサイズなのに、6ヶ月頃に着せてみるとですでにパッツパツ。。。笑 ムチムチな娘ばまったく着れませんでした😅
お子さまの体型や成長具合で、季節とサイズが合わないこともあるので、生後7ヶ月でしたら、例えば90サイズくらいのセパレートのお洋服だと、来年あたりから長く着れるかもしれません😌
もも
私はジェラートピケのバスローブ 貰いました♡
洗濯できない日以外は毎日使っていて重宝しています🌝
37nosk
洋服ではないですが、知り合いの女の子がマールマールのエプロンつけててすごく可愛かったです☺️✨ 最初見たときはお洒落なワンピースか何かかと思ったぐらいです😳
長く使えるデザインなので女の子ママならもらって嬉しいかと思います✨
ラテ
洋服だと好みが分かれるのと、7ヶ月の女の子のサイズでは来年は着られないので、おもちゃとかの方が長く使えてありがたいですよ😊
♡
わたしはベビー ギャップ が好きです!
実際にもらってめちゃ嬉しかったです!
コメント