※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

シングルマザーの33歳女性が、マッチングアプリでの出会いについて相談しています。元夫との離婚理由はDVで、子どもとの面会はありません。アプリでのやり取りで、相手が子ども目当てかどうかを見極めたいと考えています。再婚希望ですが、子どもが最優先です。プロフィールに子どもがいることを書くべきか迷っています。

シングルマザー33歳、4歳なったばかりの女の子がいます。

元夫とは大学時代から交際して26歳で結婚しましたが、身体的DVが理由で離婚しました。子どもと面会もしていません。

友人からマッチングアプリ勧められペアーズ入れたんですが、いいねがたくさん来るけどママリや他のサイトを見てたら、シンママ狙いは子ども目当て(特に女の子)だと書かれててもちろん警戒していますが、実際やり取りしてどういうところを見たら子ども目当てかどうかって分かりますか。

メッセージ数人していますが、直ぐに会いたいと言ってきた人はヤリモクだと思い、スルーしたりしつこかったらブロックしてます。
私の顔はぼかしています。

今も数人から会いたいと言われてて、子どもの話しても年齢聞かれるぐらいで性別は聞かれず、その話も無くなりあんまり興味無さそうな感じするので、子ども目当てではないんですかね?

再婚したいと言っても子どもが1番です。でも、また温かい家族を持ちたい思いがあります。子どもももう一人、二人は欲しい気持ちも…。

1人、離婚して元妻が娘を見ているけど面会も泊まりでしている人がいて、そういう人なら安心なのかな?と思ったのですがどうでしょうか。その人はいきなり会いたいとは言ってこず、電話したいと言われていて、また時間ある時にって流している状態です。

友人殆どはマッチングアプリで出会って結婚してて、私は20歳から元夫と出会ってたのでアプリをしたことがなく、どんなものなのか分からないので教えて欲しいです🥹

正直まだ会うのには抵抗がありますが、会わなければ何も始まらないですよね。
そもそも子どもいる、理解ある方のみってプロフィールに書いてますが(性別は書いていない)、書かない方が良いのか、書いた方が良いのかも分かりません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

というより、アプリ自体が変な人が多いと思いますよ、、ましてやDVするような旦那さんとの結婚歴があるなら
こどものためにも異性とのお付き合いはしないほうが無難だと思いますよ、、
再婚はかなりハードルが高いですし
さらに子供を作るのはたいへんですし、、

簡単にではなく、せめて自然に待つのが一番です

ママリ

こればかりは自分の直感とか勘が大事だと思いますが、アプリは危険じゃないですかね。
長い付き合いの友達や知り合いの紹介とかならまだ信用できる気がしますが。
私もシングルなので気持ちはわかりますが、友達から勧められてもマッチングアプリはやらないです😣
再婚で親も子も幸せになれるのって本当に一握りだと思います。
子供がいることは書かない方がいいと思いますし、言ってることも信用しない方がいいですよ。
直接会って行動とか見ないと見極めはできないです!
はじめてのママリさんが男性と会う分には全く問題ないと思うんですけど、結婚や子供のことは分けて考えた方がいいかなと思います😌
読んでいて焦っている感じと、他人との境界線が曖昧なのかな?と感じました💦
元妻との離婚理由をマチアプに書く時点でめちゃくちゃ怪しいですよ😮‍💨
書く必要ないですし、元妻を下げるようなこと書く必要ないと思います、、。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもが欲しかったので年齢的には焦ってしまっています🥲
    逆に子ども居ることは書いた方が良いと再婚した方々からはアドバイス受けたりして、書いてましたが良くないんですね😂
    元旦那はとても良い人だったんですが、子どもが産まれてから仕事と家庭を両立できず旦那が精神的におかしくなって、喧嘩したら手をあげてくるようになりました🥲でもそれは元旦那が隠れて持っていたものが出てきたんだよと親にも言われて、10年以上一緒にいたけどやっと離婚の決意ができた感じでした。他人との境界線が曖昧って初めて聞いたんですけどどういう事なんでしょうか?

確かに元妻下げる発言は良くないですね。。結構、離婚聞かれたら理由話せます!みたいに書いてる人います。。

• 1月6日
♡♡

私もシングルです🙆‍♀️
あくまでも私個人の考えですが、、
生涯の愛を誓った人とすら続かず離婚しバツイチになったのに男を見る目があるとそもそも思ってないです。
はじめてのママリさんは見る目ないからDVするような奴と結婚しちゃったんですよね。
わたしもそうです、見る目ないので不倫するような男を選びました笑
そしてバツイチ子持ちです😂
情けないですが事実なので、アプリなんてもっての他、対面ですら善悪の見分けもつかなかった私が画面越しの取り繕いまくれるものでいい人かどうかの判断が付くわけない(笑)
そもそも我が子すら大事に出来ない人間がこの世に存在するのに、バツイチ子持ちとわざわざ付き合うお人よしなんて少数派だと思います🤔
ごく僅か、神様みたいな方もいるとは思いますが、その神様を選べていたらそもそもバツイチにはなってないですよね🫣
家賃めちゃくちゃ高いのに風呂トイレなしの賃貸にわざわざ住まないのと同じで、独身の若い子ではなくあえてバツイチ子持ちと会いたいって....🫣
って考えたらめちゃくちゃ怖くないですか?
何目的?子供?それとも壺とかマンション買わされる?
とか色々考えたら私は怖くて再婚どころか彼氏すら怖くて作れないです..🙃
子供第一ならば、お子さんが成人するまでは母子で生きていくのが1番安全であり幸せかと思います!
パパなんていなくとも子供は育ちますからね。幸せになりたい、幸せな家庭を築きたいのは親の都合なだけだと思ってます🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとに、離婚するとは1ミリも思ってなかったのにめちゃくちゃ揉めて今や音信不通なので、見る目なかったと思います🥲というか元旦那が生涯で2人目の彼氏で恋愛経験も少なく、元旦那は私が初彼女でした。。結婚期間も入れたら12年程一緒にいたけど、子ども生まれてから旦那が仕事との両立で精神的に病んで、ちょっと喧嘩しただけで暴力奮ってくるようになりました😅

確かになんでわざわざバツイチ子持ちにいいねしてくるのか、その辺気になりますね。

• 1月6日
  • ♡♡

♡♡

恐らく世のシングルは皆、離婚するつもりなくて結婚してるはずなのでやっぱりそこは見る目なかったんだと思います。
    私も夫が初の彼氏で12年一緒にいましたが、離婚してますもん🤣笑
    若さ故に見えない部分もありましたが、やっぱりそこは自分の責任でもあるのでアプリなんかで見極められるわけないかなと思います💦
    現に悲しいニュースもたくさんありますし、あの人達もきっとシングルで寂しいとか幸せになりたいって気持ちから恋人作って、結局のところ見る目もない故に最悪の結末を迎えてる訳なので...🥲
    子供第一に考えるならば母子で頑張るのが1番です。
    お子さん欲しいならば養子や精子バンク利用も手段でありますので、わざわざ再婚する必要もないかなと。

あとは元妻を悪く言うあたりが、いい人だとは思えないです笑
    〈前回の離婚に俺の落ち度はない〉ってモラハラ気質っぽいです💦
    結婚も離婚も1人じゃ出来ないですし、離婚の理由ってどちらがだけが悪いわけではないですよね。
    天性のクズももちろんいますけど、結局のところお互いに日々積み重なる非があった上での最終結末が不倫とかDVな訳で、そこに気が付かず〈俺は(私は)被害者だ〉は何の反省も成長もしてないので、次も無理だと思います😂
    元々お金に関する価値観が違うのに結婚したならば疑問ですし、じゃあ結婚してからならば、なんでそうなった?ってなりませんか?🤔
    元妻にも悪いところあったけど、そうさせたのは自分かもしれない。金遣い荒くさせてしまったくらい自分が家庭を顧みれなかったのかもしれない、俺のせいかな!くらい言える男じゃないと、バツイチ子持ちと再婚を受け入れる器じゃないと思ってます🫣

離れて暮らす我が子に愛情を注がねばいけない父親が呑気に彼女作ろうとしてるのも信用ならないので、全てナシです🙇‍♀️💦

私の場合、子供達が最優先事項であり彼氏も再婚も微塵も考えてないので否定的になってる部分もあります😂
    見る目ないのは自覚してますし誰も何も信用できない、子供達の幸せを第一に考えたら恋愛するよりも仕事して稼いで子供達との時間を1番大事に大事にするのが最優先だと思ってます🙌
    でも再婚して幸せになってる人もまたバツがついた人も周りにいるので、ちゃんと見極められるならば試しに会ってみるのも有りかもしれないですね😊!

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

色んな意見があるかと思いますが…
あくまで一個人の意見として
コメントさせてくださいm(*_ _)m

かつて、女友達にマッチングアプリを
勧められてハマっていた過去が
あります。その中でやり取りだけ
した人が何人かで、たった一人だけ
同棲婚約までいった人が一人いました。

結局その元彼は 女好きでゲーマーで
結婚願望はなかったのでお別れしまし
たが、確かに危険性はありますが
マッチングアプリで結婚して
子供も産まれて幸せな知り合いも
居るのは事実です。
子持ち だとハードルは上がり、
ましてや娘さんだと心配になりますよね
実際、事件に発展したケースも
ありますし…

私自身、相手の本性を見破れる程
鋭くはありませんが
無事同棲したとしても、結局後から
ボロが出るので その人次第 だと
思います😓

お相手の方の面会交流、
恐らく将来的に転勤するかも…?
に引っかかる点があれば
私ならご縁は結ばないです。
再婚したしても、交流が続くなら
新しく子供を授かれたとしても
不満を抱いてしまいそうなので💦

るっぴ

私もシングルでアプリやってました、今は1年付き合ってる彼氏います!

子供目的と感じる人には出会ったことなかったです。
ただ、非常識ぽい人はたくさんいました。
(連絡返すのやめたらキレ出してくる人とか)

私も2人目ほしくてアプリ始めて、
今の彼氏も結婚したいって言ってくるんですが
いざそうなると、また失敗したら...とか色々マイナスに考えてしまって再婚を考えられません。

ちなみに私もプロフィールにはシングルって書いてました!
会うのも、最初は好きでもない相手に貴重な休みの日の時間使うの嫌で先延ばしにしたりしてました笑
男の人はすぐ会いたがる人ばっかだし、
会ってみて微妙だなって感じる相手だと、本当に時間無駄にしたってなるので自分が会いたいと思う人と会うべきです😂