コメント
退会ユーザー
ブレンダーでいいと思います!
Ririt0
とうもろこしは薄皮をむいてから裏ごししないといけないそうです!💦今日初めてとうもろこしをあげましたがうちはコープの冷凍のうらごしとうもろこしを使いました☆
手間を考えると和光堂のBFに頼るのもいいかもしれませんよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
やはり剥いたほうがいいんですか、、裏ごし器がないと難しいですかね😭😭
BFもみてみます😌- 6月15日
はじめてのママリ🔰
ブレンダーで大丈夫ですよ🙆
ブレンダーしか使ったことないです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
初期から加熱してそのままブレンダーしてペーストにして食べさせてましたか🥺?- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうです🙆
皮もペースト状になりますよ!- 6月15日
なぁな
とうもろこしはキューピーの瓶の物を使いました😅
ふじこ
ブレンダーがあれば楽ですが、我が家にはないので生のまますりおろしました😅💦その後に火を通して調理しました😊
まり
最初コーン缶(粒がそのまま入ってるもの)を買って裏ごし器でこしてましたがとにかくめんどくさいのでうちではこれ使ってます!
そのまま小分けして冷凍して長めにチンしてます!
はじめてのママリ🔰
皆さまコメントありがとうございます♡
まとめての返信ですみません😔
加熱してブレンダーで潰して一口食べてみたのですが、
大人の口でも皮の残る感じ?があり気になったので、
茶こしで使う分だけこしてみました😂
食べてみるとやはりぜんぜん違いますね😂♡
これからはとうもろこしはBFや市販のものを使おうと思います、、笑笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
加熱した後そのままブレンダーしてペーストにしておしまいですか🥺?
薄皮は剥かなくて大丈夫でしたか🥺?
退会ユーザー
皮剥がしてないです!