※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食初期です。とうもろこしを離乳食で使いたいのですが、自宅には裏…

離乳食初期です。

とうもろこしを離乳食で使いたいのですが、
自宅には裏ごし器がありません😔
ブレンダーでいつも作っています。

とうもろこしを茹でるかレンジでチンをした後
ブレンダーで潰すだけではダメですよね😭?
薄皮を剥かなければですよね、、?

ひと粒ずつ剥いていくしかないですかね、?

コメント

deleted user

ブレンダーでいいと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます♡

    加熱した後そのままブレンダーしてペーストにしておしまいですか🥺?
    薄皮は剥かなくて大丈夫でしたか🥺?

    • 6月15日
  • deleted user

    退会ユーザー

    皮剥がしてないです!

    • 6月15日
Ririt0

とうもろこしは薄皮をむいてから裏ごししないといけないそうです!💦今日初めてとうもろこしをあげましたがうちはコープの冷凍のうらごしとうもろこしを使いました☆
手間を考えると和光堂のBFに頼るのもいいかもしれませんよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます♡

    やはり剥いたほうがいいんですか、、裏ごし器がないと難しいですかね😭😭

    BFもみてみます😌

    • 6月15日
はじめてのママリ🔰

ブレンダーで大丈夫ですよ🙆

ブレンダーしか使ったことないです😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます♡

    初期から加熱してそのままブレンダーしてペーストにして食べさせてましたか🥺?

    • 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうです🙆
    皮もペースト状になりますよ!

    • 6月15日
なぁな

とうもろこしはキューピーの瓶の物を使いました😅

ふじこ

ブレンダーがあれば楽ですが、我が家にはないので生のまますりおろしました😅💦その後に火を通して調理しました😊

まり

最初コーン缶(粒がそのまま入ってるもの)を買って裏ごし器でこしてましたがとにかくめんどくさいのでうちではこれ使ってます!
そのまま小分けして冷凍して長めにチンしてます!

はじめてのママリ🔰


皆さまコメントありがとうございます♡
まとめての返信ですみません😔

加熱してブレンダーで潰して一口食べてみたのですが、
大人の口でも皮の残る感じ?があり気になったので、
茶こしで使う分だけこしてみました😂
食べてみるとやはりぜんぜん違いますね😂♡

これからはとうもろこしはBFや市販のものを使おうと思います、、笑笑