※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お鶴
雑談・つぶやき

子どもがご飯を食べない理由は何でしょうか。イライラしているから食べないのでしょうか。

なんでご飯食べないんだろ。毎日イライラしてる。
イライラして怒るから食べないのかな?そのうち食べるようになるのかな?
…母親の私は食べ過ぎるくらい食べるのに。

コメント

わんこ

2歳2ヶ月の娘全く同じです…。
食べなすぎてイライラして怒鳴ってます😭
ここ最近やっとピーク過ぎました…。
でも今日の夜はほぼ全部わたしが食べさせました😭

• お鶴

お鶴

コメントありがとうございます😊食べさせようとしても「嫌」と食べず。でも保育園では完食。何が違うのか分かりません😵ご飯作るのも嫌になります。

• 6月15日
  • わんこ

わんこ

うちも保育園は完食なのに家では全く食べない時ありました💧
    色々工夫しても食べないから腹立ちますよねー。
    同じ2歳児の友達みんな同じ時期過ごしてるみたいなので頑張りましょう😭

• 6月15日
  • お鶴

お鶴

毎日イライラです。
    でも、みんな同じと聞いて心強いです!いつか食べると信じて頑張りましょう✊

• 6月15日
💜

どのくらい食べないですか😳?
うちは好き嫌い激しくて、見た目で嫌なものは絶対食べません😭のくせに、おやつ大好きで困ります😭

• お鶴

お鶴

コメントありがとうございます😊好きなものはたくさん食べます。(今日は好きないちごや豆腐を食べました)
    うちも見た目が嫌いなものは食べません。そのうち食べるようになるんですかね?食事がストレスです。

• 6月15日
  • 💜

💜

うちもイチゴ好きな時期ありました!あげすぎたのか、食べてくれなくなりました🤣
    よくママリで子どものご飯載せてる人見ますけど、羨ましくなります😭
    うちは今日納豆ごはんだけ食べて終わりです!
    ほぼ毎日こんな感じです😂
    どうしてこうなんでしょう🤣
    毎日疲れますね😢

• 6月15日
  • お鶴

お鶴

一時期バナナが好きだったんですが、今はいちごブームです🍓
    頑張って作った日に限って拒否されるんで嫌になりますよね😵ご飯作りたくなくなります。

• 6月15日
かんたむ

私自身がご飯全然食べなくて母が苦労したといつも言われます笑確かに物心着いた頃からご飯食べるの大っ嫌いでした!背は高いけどガリガリでおばあちゃんから骨皮筋右衛門って言われてました!そんなわたしですが、小学生高学年から目覚めて食べるようになったけど、幼稚園の頃から背は高かかったです!大丈夫です、ちゃんと成長しますよ❣️

• お鶴

お鶴

コメントありがとうございます😊好きなものばかり食べて大丈夫?栄養傾かない?って心配でつい「食べなさい」って言っちゃうんですが、ちゃんと成長しますよ!と聞いて安心しました😌
    ちなみにかんたむさんは好き嫌いないんですか?

• 6月15日
  • かんたむ

かんたむ

今は梅干しとワサビ笑
    自分もそうだったので、今娘が食べなくてもそのうち食べるか!って感じでながしてます笑ほんと米しか食べてないとかあります!なのに、2人ともデカめです笑
    あと、姪っ子も5年生ですけど、赤ちゃんの頃とかほんと食べなくて妹いつも泣いてました💦悩むタイプなんで💦今ではラーメン大盛り食べたりお野菜もなんでも食べてますよ☺️そうゆうのも見てるから今はいっか!っておもっちゃいます

• 6月15日
  • お鶴

お鶴

そうなんですね!そう聞いて安心しました😆いつか食べる日が来るんですね!
    コメントありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 6月15日
💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚

毎日お疲れ様です⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

好きな物はよく食べますが、途中で食べなくなるので、私が食べさせてます😞作った物あまり食べないので、レトルトや冷食、納豆ご飯やアンパンマンカレーや炒飯あげてます😫

同じく保育園では完食もしくはおかわりしてるようです💦
なので給食で栄養取ってるようなもんですw

• お鶴

お鶴

コメントありがとうございます😊
    うちもです!レトルトや冷凍のはよく食べます。なのでちょっとイラッとする時あります😑笑

保育園の日はまぁいっか!と思えるんですが、今日休みだったので余計に「食べてよ!」と思いイライラしちゃいました😵

• 6月15日