お金・保険 国保の支払いが急に増えた理由と、減免申請の可否について相談です。所得がなく、世帯も別で国保に加入している状況です。減免申請は可能でしょうか? 国保についてです。 今年度の支払い用紙がきたのですが、前年度は3800円くらいだったのに今年度急に10000円くらいになっていました。何故でしょうか? 仕事はしてないので所得はありません。 旦那とは別居中、世帯も別で 旦那は社保、私と子供は国保に入っています。 今からでも減免申請できるのでしょうか? 最終更新:2020年6月15日 お気に入り 1 旦那 申請 別居 ゆゆ(7歳) コメント くうちゃん もう決まってしまっててほぼ無理です💦 前年度の収入によるので、少し働いてた期間とか何かがあるんだと思います。 6月15日 ゆゆ 回答ありがとうございます! 無理なのですか?😭 一度も働いてないのですが… 6月15日 くうちゃん 役所に聞けば確実ですので確認したらいいとは思いますが💦 前年度はコロナなどもないし、うちの所は災害などあっても無理そうです! 6月15日 ゆゆ そうなんですね! 明日役所に行ってみようと思います! ありがとうございます🙇♀️ 6月15日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆ
回答ありがとうございます!
無理なのですか?😭
一度も働いてないのですが…
くうちゃん
役所に聞けば確実ですので確認したらいいとは思いますが💦
前年度はコロナなどもないし、うちの所は災害などあっても無理そうです!
ゆゆ
そうなんですね!
明日役所に行ってみようと思います!
ありがとうございます🙇♀️