スタジオアリスでお宮参りの撮影(コロナのせいでもう五ヶ月ですが💦)を…
スタジオアリスでお宮参りの撮影(コロナのせいでもう五ヶ月ですが💦)を11時半に予約してます。
午前の空きがそこしかありませんでした。
午後はいつも13時頃〜昼寝、ミルク、昼寝、お風呂のリズムなので、よく16時以降だとスムーズに撮影できると聞くのですが我が家はその時間だと難しそうです…
11時半だと、受付〜撮影終了までどのくらいかかるのでしょうか?
衣装選びなどするために予約時間より早く行った方がいいのでしょうか?
初めて利用するため流れなど分からないので、教えて頂けると助かります🙇♂️
ちなみに先日お宮参りは済ませてありますので、当日は撮影のみです。
- em(4歳10ヶ月)
コメント
三児のmama (26)
写真撮影のみだけやって
写真選びを後日にするとかもありですよ😊
11時半からなら早くて13時半
お子様がぐずったりしなければですが😭
えるさちゃん🍊
予約時間5分前くらいにいつも行きますが予約時間通り行っても問題ないです👍
うちは衣装選んで着替えて撮影して衣装が多くなればその分長くなるし少なければ短くなります。
そのあとに写真見てアルバム作りますかーとかキーホルダーとか特典の写真とか決めて最後にお会計みたいな流れです!
2時間くらいですかね🤔
-
em
やっぱり2時間かかるのですね💦どうせならいろんな衣装着てるの見たいけど、あまり負担もかけたくないので少なめにしようと思います😭
ありがとうございました✨- 6月15日
りんりん
先日スタジオアリスでお宮参り(当日撮影のみ)と100日の撮影をしてきました🙋♀️
私も撮影の空きが11時の枠しかなく、息子の授乳時間やご機嫌など考慮出来ず予約を入れました。ちなみに息子は完母で授乳時間は3~4時間空きます。
当日撮影直前に授乳しておきたかったのですが、息子がお腹が空いてグズった為、授乳を済ませたのが10時頃→10時50分頃スタジオアリスに到着。その後簡単に説明を受け衣装選び。スタッフの指示があるまで待機。衣装に着替え撮影。その後スタッフに呼ばれ写真や商品選び。支払い。という流れになります。
ちなみに私の地域のスタジオアリスは、現在コロナ対策の為、予約枠を半分にしているようで撮影当日もほぼ貸切状態でした(笑)
撮影した時はタイミング悪く息子の機嫌も悪くなり、眠いだの、お腹空いたのだのあり、11時~15時までかかりました😅
スタジオアリス側はそのようなことも考慮して下さるので、途中に授乳やオムツ交換、昼寝を挟みました。息子の機嫌が良い時に撮影して下さいました😊グズって撮影待機している間は、他のお客さんを先に撮影していました。
コロナが流行る前ですが、予約時間より早めに来た家族を見かけましたが、スタッフから予約時間にお越しくださいと言われていました💦
今は予約枠を減らしているので、もしかしたら早めに到着しても店内で待機出来るかもしれませんが、通常は予約時間にならないと店内待機は難しそうな様子でした!恐らく店内もそう広くないですし、撮影待機の家族もいたりして、店内がごった返すからかな?と思いました。
息子のように、授乳やお昼寝を挟まなければ、だいたい2時間程度で終わるかと思います🙋♀️
予め、着る衣装や、購入する商品を決めて行くとよりスムーズかと思いますので、時短したければホームページに衣装や商品が載ってますので調べて行くといいと思いますよ😊
りんりん
追記:ちなみに、息子が撮影したのは、お宮参り用の祝い着1着、初節句の衣装1着、オムツで上半身裸の3パターンでした😊
スタッフの説明ですと、だいたい5着ぐらい選んで撮影される方が多いようです😳
着替えが多くなる分、撮影時間も長くなりますね😅
em
ご丁寧にありがとうございます✨すごく参考になりました!!
貸し切り状態羨ましいです🥺
私が予約した店舗も予約枠半分にしててほしいけど…先日お宮参りの着物のみレンタルしに行った時に受付のところから見た感じですが、平日夕方なのにけっこう混んでたのでビックリしました💦
衣装選びの時間も考慮して早めに行ったほうがいいのかと思ってましたが、ホームページ見てちゃんと時間通りに行こうと思います✊✨
りんりん
私もコロナが流行る前マタニティ撮影しに行った時、休日だったこともあり、店内はかなりの人数でごった返していてびっくりしました😅
ちなみにマタニティの時は3時間かかりました😅人数が多ければ、撮影時間はものの数分で、それより待ち時間がかなーり長くなりますので、待ち時間のことを考えると、おもちゃや抱っこ紐なども持って行った方がいいかもしれませんね!
ちなみに店内はハイローチェアやベビーベッドが待機場所に設置してありましたよ😊
-
em
三時間長いですね〜💦スタジオアリスって、そんな感じなんですね…甘く見てました🤣
おもちゃなど、娘のもの色々持ってくようにしますね✊✨ベビーベッド もあるなら少し安心しました🥺- 6月16日
梅ちゃん
今はコロナの影響で他のお客さんと重ならないようにしていると聞いたので、そんなに待ち時間はないかと思います(^^)
着せる着数にもよるかと思いますが、うちは1着の時は1時間くらいで退店できました!3着着せた時は2時間以上かかりました!
お昼寝やミルクのタイミングにもよりますが、撮影後、上手いこと寝てくれたら、コットに寝て、ゆっくり選べます!
ちなみに撮影優待券なとはお持ちですか?
-
em
やっぱり着数にもよりますよね😅1時間くらいならなんとかもちそうですが💦
お宮参りの優待券を持ってます!一応電話で確認したら、コロナで営業停止してたから五ヶ月過ぎてても大丈夫と言われました🙆♀️
ちなみに…店内ってベビーカーで行っても良いのでしょうか?- 6月16日
em
スムーズにいっても2時間もかかるのですね💦
写真選び後日にできるならそうしようと思います!ありがとうございます✨