※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

イライラしてしまうギャン泣きじゃなくてぐずってるくらいなのにその声…

イライラしてしまう
ギャン泣きじゃなくてぐずってるくらいなのに
その声だけで追い詰められてしまう
イライラしてしまう
可愛いけど
大切だから
湿疹やかぶれ
暑くないかな寒くないかな
離乳食の進み具合
アレルギーないといいな
アレルギー出ないようにワセリンぬらなきゃ
けがしないようにみてなくちゃ
綺麗に洗えてるかな
保湿しなくちゃ
色々気にして
うまくいかないことばかり

一時間おきに毎晩泣かれて
朝は5時から起きて
お昼寝もあんまりしなくて
寝てるときも音に敏感で
家事ができない

コメント

毎日お疲れ様です😌
若葉マークママリさん、そんなに頑張りすぎなくていいんじゃないでしょうか?☺️
「子どもは可愛いし大切だけど、グズられるだけでイライラしてしまう」
そりゃそうですよ!
育児は思い通りにいかないことばっかりですもんね😭
なんでこんな時にグズグズしだすの!もう!1人の時間くれ!って私しょっちゅうイライラしてます😅笑
だって私も感情持ってる人間だから😩
我が子と同じように、嫌な時は嫌だし泣きたいしイライラもする!
でも一つだけ変わらないのは我が子にどんなにイライラしても、「やっぱり大切で可愛くて仕方ない」って気持ちです🌼1日1日、長く感じたり、また泣かれた…としんどくなって嫌になったりつらくなって逃げ出したくなったりママやめたくなったり…きっとこれからもそう思うことがあるかもしれません。でも、いつかこの泣き顔も、抱っこしなきゃ泣き止まないとか、お昼寝もしない…とか、今思ってることをお子さんはしなくなり、一人で寝たり起きたり、泣く顔も見なくなったり、確実に毎日毎日、成長しているから、今みたいな日がなくなってしまいます。家事もやりたい時にできて、自分の時間もあって、今の時間が懐かしく少し寂しく思う日がくると思います😌
私も今1歳8か月の息子がいて、2人目も今年生まれる予定でもう絶対に上手くいかないことばっかりだと思います!笑 イライラもするし泣きます!先に宣言しちゃいます!😂でも、大切だという気持ちには変わりないから、この気持ちだけは忘れずに、自分らしく頑張りすぎず、子育てしていけたらなと思います☺️
自分を責めず、ゆっくりやっていきましょう😌!…長々とすみませんでした😩!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました
    コメント読みながら涙がとまりません 励ましてくださってありがとうございます
    妊娠中なのですね お身体大事にしてください

• 6月15日

退会ユーザー

とんでもないです😌
    上手くいかないことだらけでも、イライラすることも、育児してれば当然ありますから、いいんですよ😊!
    そのかわり、お子さんへの愛情は忘れずに😌🌼
    こちらこそ、お気遣いありがとうございます☺️💕

• 6月15日
ピー

めちゃくちゃわかります😭💓
可愛いのに!大切なのに!
自由な時間がない、家事が進まない
とイライラしちゃいますよね😢

息子も後追いが激しく、この間まで歩行器に乗って遊んでられたのが
最近じゃトイレにも行かせてくれません。
夜もおっぱい求めてしょっちゅう起きます😭
離乳食なんて食べません!笑
まさに音に敏感で、旦那と娘の生活音で起きます(←静かにしろと毎日キレてます)

ただ上の方の言うように、いずれ手が離れます😊
私も最近すぐ泣く息子にイライラする時ぐありますが、今だけなんだって自分に言い聞かせ
すぐ抱っこしちゃってます😌
やりたいことは抱っこ紐しながらやります!おかげで体はバキバキ😭笑

自分の話&長くなりすみません。
お互いに手を抜きながら頑張りましょ😳💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    みなさんも毎日奮闘してるんですよね お話聞けてまた上手くいかないけど自分なりにやっていこうと思えました
    ありがとうございました

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

お二人とも先日はありがとうございました。
なんだか一人で追い詰められてて、つぶやきカテゴリにしたからコメントはないかもしれないけどとにかく吐き出したくて投稿しました。こんなに温かく励ましていただけるとは思っていませんでした。

こんなに頼ってくれるのも今だけと思って、今この時の可愛さ を大事に日々過ごしていきたいと思います。

ピー

いえいえ😊お気持ちが少しでも軽くなったなら良かったです!
ママリに吐き出すだけで少しラクになりますよね😊
イライラしたっていいんです♪
思い詰めるのは子供のことが大好きな証拠です👌
また機会があったらお話しましょ~❤️