奏
うちは1歳5ヶ月ですが、今は園の方が楽しいみたいで、送りはもうバイバイしてくれなくなるくらい先生とお友だちの方に夢中で、帰りもまだ遊ぶ!と笑顔で走り回ってます(^^;)
慣らし保育くらいのときは、家に帰ってきてからべったりな時もありました。
ライナー
抱っこですね~
息子もそうで妊娠したから甘えてるだけ?って思ってたんですが、ちょっとイヤイヤ期も入ってきたのかなぁ☺️って思います😂
MaiMai
息子も4月から保育園に入りやはり甘えが凄いですよ!
うちも抱っこマンで凄いです🤣
もう重いのに😵
最近はパパにべったりでパパがいるとくっついて離れようとしません😅
-
はじめてのママ
初めまして。
こちらからの質問失礼致します。
以前、指差しがまだという投稿を拝見させて頂いたのですが、今現在のお子様のご様子はいかがでしょうか。
息子も指差しがまだで毎日不安です。
教えて頂ければ幸いです。よろしくお願い致します。- 7月1日
-
u.n
返信遅くなり、すみません。
今も、変わらず抱っこの日々です😅
ずっとではありませんが、抱っこしてすぐ下ろしてます。
今は、DVDを見せてると、じっとして、見ているので、ごまかし、ごまかして感じです。
最近は、ママ、ママになってきました。
時期だと思って、ある程度は、構ってあげてます😅
時期があるので、大変、イライラすることもあると思いますが、頑張りましょう^_^- 7月1日
-
MaiMai
返信遅くなりすみません💦
相変わらずうちの子は指差ししませんよ😅
息子と同じ誕生日のお友達も未だに指差しもしなければまだ喋らないと言っていました!
でも支援センターの先生も2歳になれば喋るから全然心配しなくていいよと言っていましたし、息子も親の言ってることは大分理解してきているので全然心配していませんよ☺️- 7月2日
-
はじめてのママ
おはようございます。
返信頂きありがとうございます。
手差しはしますか?
うちも、理解したりしてるので大丈夫かな。と思う反面、指差しがかなり重要だと知り不安になっています。
手差しはよくしているのですが😥人差し指が出ません😭- 7月2日
-
MaiMai
全然しませんしする気配ゼロですよ😅
でもここを見てる限りこの月齢でもしない子はしないみたいですしそのうちするだろうと思って見守っていますよ💡- 7月2日
-
はじめてのママ
そうですよね。
でも1歳半健診が不安です😥
気長に待つしかありませんよね。- 7月2日
コメント