※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

献立について🍚1週間の献立表作って1週間分まとめ買いされてる方いらっし…

献立について🍚
1週間の献立表作って1週間分まとめ買いされてる方いらっしゃいますか!?
もしよければメリットとデメリット教えて欲しいです₍ᐢ- ̫-ᐢ₎

まとめ買いはしたいと思うんですけど献立表作るか作らないかで悩んでます(ᯅ̈ )

ちなみに旦那と2人で朝と昼(旦那は弁当、私は適当)は適当に食べるので主によるです。

そして私、妊娠中の恐るべし食欲で旦那に負けないくらいよく食べます(◜ᴗ◝ )

コメント

ひじき

メリットはやっぱり
安く押さえられるのと、献立が立てやすいですかね?
うちはカレンダーに1週間の献立考えて書いてますよ❗
考えてから買い物に行ってます👍🏻

デメリットは、買ってきた大量の食材を小分けにしたり
する作業がちょいと面倒かなって思います❗
あと、急な外食だったりとかする場合予定が狂っちゃったり😅とかですかね。

テレビで見たんですけど1日1日買い物するよりも
買いだめした方が節約になるってやってました✨
ころなもあるし、妊婦さんならなおさら
買いだめでスーパーに行く回数
少なくなった方がいいのかな!?
参考になれば幸いですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!ありがとうございます( ´ •̥  ̫ •̥ ` )( ´ •̥  ̫ •̥ ` )( ´ •̥  ̫ •̥ ` )( ´ •̥  ̫ •̥ ` )

• 6月16日