コメント

R9K
今年から年少でみふね幼稚園に通ってます😊
まだ通いだしたばかりであまり幼稚園のことは分かってないんですが、英語、スイミング、ダンスの時間があるのがいいなぁと思いみふね幼稚園に入れました😊
R9K
今年から年少でみふね幼稚園に通ってます😊
まだ通いだしたばかりであまり幼稚園のことは分かってないんですが、英語、スイミング、ダンスの時間があるのがいいなぁと思いみふね幼稚園に入れました😊
「行事」に関する質問
サプライズとかお祝いごと 行事などの 計画立てるのが苦手で何もしてあげれてないです😭 こどもの日とかハロウィン、クリスマスとか ほんとなんもしないで終わってしまいます😭 子供の日に ケーキも買わないし特別なご飯…
今日は、お昼から子供の授業参観。 学校行事は苦手ですが、、、子供は楽しみにしています。 クラスに知り合いのママさんも居ないし。 サッと行って、サッと帰ってきます😅 比較的涼しいので、徒歩で行っても汗だくになら…
離婚したくて仕方ありません。 完全に心が離れました。 私の離婚したい波は産後だったり、何度かありました。 その度にまたか。と言った感じで話し合って解決するまでは行かないけど、納得するまで話して現状です。 しか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みい
実際に通園されてる方からの回答ありがとうございます😊
みふね幼稚園の英語やスイミングなどの時間があるのが私も魅力に感じてたんです。
みふね幼稚園は、倍率が高いと聞いた事があるのですが、入園面接って、子供への質問も結構ある感じですかね?
ゆき
はじめまして!
みふね幼稚園に通ってます😊
面接は子どもというより、本当に保護者の考えとみふね幼稚園の考えが同じかを大事にしてました。
面接でのそのままのことを言うと、
苦手なことに、例えばスイミングが苦手になった時に「この子にとって負担だ」と考えるか、「いまチャレンジしてる最中なんだ」と考えるかで道が大きく変わると思います。みふね幼稚園は後者で、苦手なことにもチャレンジすることで可能性が広がり、自信に繋がる考えです。
これは嫌いな食べ物も同じだと思います。
と言ってました。
なので、幼児期の大事な3年を保護者と同じ方向を向いて過ごせることを大事にしてる面接に感じました。
面接でダメだったらと凄く恐かったのですが、落ちてもすぐに第二希望に行けるように発表もすぐにしてくれることも私は好きでした👌
建て替えで素晴らしい園舎になるので倍率はあがるかもですね💦
長々すいません…
R9K
倍率高いので面接ありました。
今年はプレから年少に上がる人が多いので余計に倍率が高かったみたいです💦
面接は私が産後で入院中で行けなくて旦那に行ってもらったのですが、面接はえっこんな感じ⁇ってぐらいすぐに終わるし面接って感じでは全然なかったみたいです😊
子供にはこれは何色⁇と好きな色は何⁇ぐらいしか聞かれなかったみたいです😊
親には何か質問ありますか⁇
だけ聞かれたみたいです😊
みい
詳しくありがとうございます😊
園の考えと同じかどうかが大事になってくるんですね💡
私もHPに書いてあった園の方針には賛同しているので、面接でそれを伝えられたらと思います。
色々教えてくださり、ありがとうございました^_^
みい
教えて頂き、ありがとうございます😊
面接は、すぐ終わる感じなんですね💡
息子は人見知りがあるので、質問されても答えられるのかが不安です💦