※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
子育て・グッズ

エアコンと扇風機を同時に使っていて、悪阻で朝ムワッとなるのが気になる。電気代も心配。他に涼しく過ごせる方法はあるでしょうか?

この時期…夜寝る時クーラーつけてますか?
我が家はもうとっくにつけてはいるんですが最近気になることがあります。エアコンと扇風機、両方稼働させるんですがエアコンのタイマー設定すると扇風機も5時間くらいで止まってしまうので朝めちゃくちゃムワッとなって悪阻真っ只中なので気持ち悪くなります😱娘もすぐ汗かいちゃうので心配で朝までエアコンつけてるのですが、電気代ももちろん気になります。窓を開けてもあまり風が通らずエアコンを温度は28度で設定して朝までつけています。同じ方いますか?また何か他に涼しく過ごせる方法はないでしょうか?

コメント

もち

同じくうちもエアコンフル稼働してます!
うちは最近日中は25〜26度でガンガンに冷やしてます💦それでも子供は動き回るのでずっと汗かいてます😅

電気代は、つけたり消したりした方が金額が高くなるらしいので数日に一回消して休ませるくらいで、結構つけっぱなしなことが多いです💦毎日換気して夜は窓締め切ってエアコンつけて寝てますよー!

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!やっぱりフル稼働ですよね💦悪阻で家にこもってるので1日エアコンに頼っています😱
    確かにつけたり消したりが1番高くなりますね…思い切って今年の夏はフル稼働させます😂

• 6月15日
はじめてのママリ

エアコンつけっぱなしですー!

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!我が家も暑さで倒れたくないので、もうつけっぱでいきます🤣🙌🏻

• 6月15日
ママリ🔰

2人目出産後、今くらいの時期にエアコン付けずに寝ていたら軽い熱中症になった事があり、それから夜は必ず付けっぱなしで寝てます☺️

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!熱中症怖いですし、小さい子は伝えられない分変化に気付いてあげるのが遅くて手遅れになったりしたら困りますもんね…電気代より命の方が大事です😤!付けっぱなしでいきます!!

• 6月15日
Kぺい

朝昼晩ずっと25度で付けっぱなしです😅
それでも着替えが必要なくらい息子は汗かきますね😩
他のとこで節約しましょ😁