※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モリー
子育て・グッズ

娘の欲しいランドセルを買うのが1番ですか?お子さんの意見、どれほど取り入れていますか?

ラン活迷子気味(私が)。

娘は某工房系の花の刺繍が入ったランドセル1択で、絶対にコレがいい!というランドセルがあります。
シンプル、重さ、丈夫さともに申し分無さそうなので大体の重さを確認するのも込めてイオンのランドセル売り場で同じ位の重さのを背負ってみたりしました。

いざ試すと本人は天使の羽根が凄く背負いやすい✨軽く感じる✨と言っていましたが、やはり元々欲しがっていたランドセルがいい!!との事でした。

私は実物が見られない事、天使の羽根や安全ナスカン搭載では無い事、やはりセイバンという大手メーカーなので失敗が無さそう(←完全なる私の偏見ですが…)と、思いなかなか注文出来ずにいます。

娘の欲しいランドセルを買うのが1番ですよね?
皆さんお子さんの意見、どれほど取り入れていますか?

コメント

我が家も親の意見と娘の意見が割れて、娘の希望を尊重しました💦
どれだけ色々な物を見せたり、話をしてもどうしても譲らなかったので、それで1年生を楽しみにしてくれるのなら…と。選択肢が増えると親子ともに悩みますよね😭

• モリー

モリー

お返事が遅くなりすみません。
    回答ありがとうございます。

どうしても譲らない強い希望があれば、尊重した方がいいですよね💦
    我が家も何を見ても譲らなかったので娘の希望のランドセルを注文しました☆

好きなランドセルで一年生を楽しみにしてくれたらいいですよね😊

• 6月25日
yu-s

見た目可愛いとそうなりがちですよね😥

シンプルなランドセルもキーホルダーでもうすでにメルヘンです‼️笑

• モリー

モリー

お返事が遅くなりすみません。
    回答ありがとうございます。

なるほど!確かにキーホルダーやカバー等、他での装飾もありますよね☆
    結局、娘の希望の物に決めました(^^)

• 6月25日
  • yu-s

yu-s

決まったんですね❤️楽しみですね❗

• 6月26日
ままり

わかりますー😭
ウチも私が迷子です😱

我が家は男の子です。某工房系(もしかしたら同じかも?)に決めかけて、一度は注文までしましたが、やはり実物見てからにしたいと思いすぐにキャンセルしました💦
イオンに見に行ったりしましたが、セイバンやフィットちゃんなど同じに見えてしまい、決め手にかけていて…😓
旦那&息子はどれでもいいとアテならず…
先輩ママ達からは男の子はとにかく大容量にしな、とアドバイスをもらったので今また振り出しに戻ってるとこです…😓
展示会に行けないのが本当に悩ませますよね…😣
人気のところは既に完売出てるし、いよいよ焦ってきました😵💦

• モリー

モリー

お返事が大変遅くなって、すみません。
    回答ありがとうございます😌

ランドセル、背カンや重さ、容量や革の色み等やはり実物を見ないと分からない事も多くて心配ですよね💦

我が家も旦那は娘の欲しいもの1択でアテにならず(笑)結局、娘はイオンやネット写真でどれを見ても希望は変わらずだったので第一希望で注文しました。
    完売との兼ね合いで本当に難しいですよね…とらじろうさんも良いランドセルに出会えます様に✨✨

• 7月1日