コメント
退会ユーザー
きちっとした発達検査は、図形を答える、ビーズを真似して紐とおし、数を数える、絵を言葉で説明する、など遊びの中で何が得意か何が苦手かを見極めます😌
これができませんね、遅れてます!なんてことはなく、得意なところと苦手なところを見て、その子に合う声のかけ方や補助の仕方を教えてくれます☺
どこに行って検査するんですか?🤔
退会ユーザー
きちっとした発達検査は、図形を答える、ビーズを真似して紐とおし、数を数える、絵を言葉で説明する、など遊びの中で何が得意か何が苦手かを見極めます😌
これができませんね、遅れてます!なんてことはなく、得意なところと苦手なところを見て、その子に合う声のかけ方や補助の仕方を教えてくれます☺
どこに行って検査するんですか?🤔
「先生」に関する質問
いつも不思議なのですが、まだお昼寝する年齢の子で園に後ろでお団子やひとつ縛りしているのってお昼寝の邪魔にならないのでしょうか💭? 寝る前に外して起きたら先生が縛るのか?寝る時は横向くから邪魔じゃないのか? 娘…
保育園の規則には24時間ルールの記載なし 兄弟児の体調不良時も登園OKって感じなのですが 担任の先生に「できれば24時間は、、、お母さんがお家にいるなら兄弟も、、、」って感じで言われてるのでそうしてますが、仕事が…
本当に歯医者怖くて嫌すぎて あの椅子に座ることが 内診台に座ることくらい嫌で でも意を決して一年前に虫歯全部治療して (先生優しくて泣くかと思った笑) あとは最後クリーニングってなったんだけど 歯石取り?が結局1番…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちこ
ありがとうございます!
市の検査センターに行く予定です。