コメント
はじめてのママリ
きちっとした発達検査は、図形を答える、ビーズを真似して紐とおし、数を数える、絵を言葉で説明する、など遊びの中で何が得意か何が苦手かを見極めます😌
これができませんね、遅れてます!なんてことはなく、得意なところと苦手なところを見て、その子に合う声のかけ方や補助の仕方を教えてくれます☺
どこに行って検査するんですか?🤔
はじめてのママリ
きちっとした発達検査は、図形を答える、ビーズを真似して紐とおし、数を数える、絵を言葉で説明する、など遊びの中で何が得意か何が苦手かを見極めます😌
これができませんね、遅れてます!なんてことはなく、得意なところと苦手なところを見て、その子に合う声のかけ方や補助の仕方を教えてくれます☺
どこに行って検査するんですか?🤔
「小学校」に関する質問
小学校低学年の女の子ママに質問です! 娘が小1なのですがクリスマスプレゼントを何にするか悩んでいます🫠 Switchのマリオvsドンキーコング ギャビーのドールハウス が本人の希望だとは思うのですが、聞いても毎回違う…
保育園について相談させてください🙇 娘が来月1歳になり、保育園申し込みを出しておりました! 第8希望まで念の為書き、第7の保育園に仮入園が決まり明日面談予定です。 ですが2つ不安な点があり、 同じ町内ですが、家か…
息子の保育園では誕生会までに保護者がコメント書くので、頑張って息子の好きなキャラのイラスト書いて、コメントも細長い紙に6〜7行くらい小さい字で書きました。 絵を頑張ったので旦那に見てーとみせたら、絵や文をサ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちこ
ありがとうございます!
市の検査センターに行く予定です。