住まい 現在アパートに住んでいてベランダにツバメが巣を作り糞の掃除をどうし… 現在アパートに住んでいて ベランダにツバメが巣を作り糞の掃除を どうしようか悩んでいます。 室外機の上にダンボールを置いてはいましたが 室外機の裏が大変なことになっています💦 つばめの糞の掃除ってどうすればいいですかあ? 室外機の裏なので狭くて掃除が難しいです😭 最終更新:2020年6月16日 お気に入り パート 掃除 初ママ(5歳10ヶ月) コメント りん 私も同じく悩んでました…。 ツバメが来ないように工夫しないといけないですよね… 6月16日 初ママ つばめが巣を作るのは縁起がいいと言われているので特に嫌では無いですが糞の掃除だけが嫌ですよね~😭アパートだしベランダ狭いし(笑) 難しいですよね...💦 6月16日 りん ほんとに難しいところです…。 6月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初ママ
つばめが巣を作るのは縁起がいいと言われているので特に嫌では無いですが糞の掃除だけが嫌ですよね~😭アパートだしベランダ狭いし(笑)
難しいですよね...💦
りん
ほんとに難しいところです…。