※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐で泣いて暴れる赤ちゃんについて相談です。散歩中に暴れだすことがあり、コンビニに行けず悩んでいます。周りに同じような子どもを見かけないので心配です。

抱っこ紐の中で泣いて暴れる赤ちゃんいますか?😭
最近抱っこ紐での散歩デビューしました😣
10分くらい家の回りを歩いてるだけですが、最初はご機嫌でも最後の方暴れだします😱😱

本当はコンビニに寄って買い物したいのですが、店内でギャン泣きしたらどうしようと思って行けません💦
そういえば抱っこ紐で泣いて暴れてるお子さんって見かけないなぁと💦💦

コメント

ミク

うちの子も暴れてましたよー!
懐かしい✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いていて安心しましたー😭一応家の中でも何度か練習したり、ママリでも抱っこ紐の付け方相談したりで間違ってはいないと思うのですが。。
    そろそろ日が沈んできたのでこれからお散歩行くつもりなんですがドキドキしちゃいます😂💦

• 6月15日
sdxit

今の時期だと暑かったとかですかね??
抱っこ紐すると母子ともに暑いですからね😭
赤ちゃんとお母さんの間にタオル一枚入れるとすこしマシになります♪
後は違う理由なら毎日少しずつならすしかないですよね😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も娘も暑がりなので、暑くて泣いたってことはあるかもです😭
    そろそろお散歩行こうと思ってるのですがドキドキしちゃいます😂💦

• 6月15日
  • sdxit

sdxit

お母さんはおなかだけですが赤ちゃんからしたら体全部覆われてるから余計暑いですもんね😭
    体温調節できるまでは保冷剤はよくないとゆわれたのでうちはタオル間にはさんで、ミニ扇風機で風まわしたり、なるべく寄り道して室内(お店)で涼んだりしてました💕

• 6月15日
ままもん

全然抱っこひもの中でも泣きますよー!
多分その姿勢が疲れたのか、この時期だから暑いのかなって思います💦
ギャン泣きして抱っこ紐から出せるようなら一度出して落ち着かせてまた抱っこ紐に戻すと平気でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて安心しました😭✨ギャン泣きになるとそそくさと早歩きで帰ってきてます😂😂💦
    暑さ対策しつつ頑張ってみます〜😂✨

• 6月15日
にゃんこ先生

うちの子も嫌がってギャン泣きでした😅
まだ慣れなかったり今の時期は暑いのかもしれませんね💦
うちの子は低月齢の時はベビーカーの方が比較的大人しかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて安心しました!💡
    何度か練習はしたのですが、慣れるまでまだまだかかりそうです😱😱💦
    暑さ対策しつつ頑張ってみます😂✨
    ベビーカーはまだ購入できてないんです〜(´・ω・`)💦

• 6月15日