※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の男の子の非常用持ち出しリュックに入れるアイテムについて相談です。現在入れているものとして、マスク、除菌用品、オムツ、充電器、子供用の衣類、ペンと紙、写真が挙げられています。他におすすめのアイテムがあれば教えてください。

非常用持ち出しリュックについて

1歳半の男の子がいます。私と息子の持ち出しをまとめてリュックに入れようと思うのですが、皆さん何入れてますか?
夫のは別に普段使わないスーツケースにいれてます😊

今入れてるもの↓
私と夫サイズマスク
除菌類
オムツ、おしりふき
充電器とケーブル
スマホ充電チャージャー
息子用の冬夏肌着とトップス、ズボン
ペンと紙
写真(探す時用)

他におすすめあれば教えてください

コメント

はじめてのママリ

3日分の食料とペットボトルの水二本、子供が食べなれているベビーフードとおやつを少し、3人分の簡易マット(小さくなるやつ)、デンタルケアグッズ(歯ブラシ、デンタルリンス)などもいれてます。あと延長コードとコンセントタップをいれないとなと思ってます。

・避難所には人数分の食料はないので自分の分は自分で準備しないといけない
・去年の台風被害で避難した方が床が固くてねれなかったといっていたので、簡易マット準備
・避難所生活でもデンタルケアは必要になるので、デンタルケアグッズ
・コンセントが2個しかなくて争奪戦になるため、延長コードと複数人使えるコンセントタップがあると聞いたのでいれる予定です

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コンセントタップがあるといいの打ち間違いしました!

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考にさせて頂きます。
    結構な荷物になりますよね😱
    食料はどんなの入れてますか?

• 6月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

水をいれるだけで食べられる非常用の炊き込みご飯やピラフなど、比較的軽いのをいれてます!

• 6月15日