※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

1歳の子供について、靴やサンダルの選び方について参考にしたいです。暑い日の靴についても気になっています。

1歳で、靴はこれからなんですが、ついでにサンダルもと思ったのですが、履いたりしますか?
暑い日の靴が気になったので、参考にしたいです。

コメント

はる

サンダル買いました😊お散歩とかはほぼサンダルです!

• たか

たか

同い年ですね✨サンダル買われたんですね❗お散歩に良いですね😉

• 6月15日
まゆ

靴で歩き慣れていないうちにサンダル履くと足の形とか歩き方が変になるので、まずは靴に慣らすのが先ですね😊✨

• たか

たか

そうなんですね💨まずは、靴から慣らしてってなんですね😵家で裸足では歩きまくってますが、靴はまだまだこれからでした💦

• 6月15日
はじめてのママリ

外を靴でヨチヨチ歩けるようになったのが夏なので、もうサンダルばかりでした!
靴下履いて、靴履いて…って暑そうですよね💦

• たか

たか

そうですよね、靴暑そうだなぁと思い、でもサンダルは足にはどうなのかなぁとか思ったりで、迷ってました😅靴見るついでに良さそうなのあれば、買ってみたいと思います🎵

• 6月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ペラペラのサンダルだとあんまり良くないかもですが、クロックスとか、もっとホールド感のあるサンダルもあるので、いいと思いますよ😊
    楽しみですね✨

• 6月15日
  • たか

たか

サンダルのタイプ、ありがとうございます⚠️クロックスとかもありますよね❕靴も見つつ、買うなら今のうちかなとも思うので、検討したいと思います🎵

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

こないだファーストシューズがサイズアウトしたので新しくサンダル買いました!

• たか

たか

ファーストシューズ、そうなんですね❗サンダルでも、スタスタ歩けそうですね⚠️

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

1歳ヨチヨチでサンダルは履かせません。
足に悪そうだし小石や砂が入るのも気になります💦

• たか

たか

1歳では、まだですね💨足にはどうなのか気になりますよね💦確かに石や砂とかもありますもんね😵まずは、靴からで、慣れる事から始めたいと思います⚠️

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

3月生まれで一歳3ヶ月ごろから歩き始めました!
一歳の時は夏場でしたが、靴で過ごしました☺️
靴に慣れてからのがいいのかなーと。しっかりしたサンダルもありますが☺️
靴買ってしばらくは家の中で履かせて、慣らせました。違和感あって脱ぎたい感じで、慣れるまで少しかかりました😭