※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

メルカリで、サイズが違うものを購入してしまい、コンビニ支払いする際…

メルカリで、サイズが違うものを購入してしまい、コンビニ支払いする際に気付き、キャンセルできないか相談させてもらったのですが、できないと言われたらこのまま購入するしかないのでしょうか?

自分の不注意でこうなったことはわかってるので本当に申し訳ないのですが、、

コメント

ゆ

メルカリの事務所の方にも連絡しましたか??
できないなど言う方いるんですねびっくりしました😔

• ままり

ままり

コメントありがとうございます💦
    いえ、返信が来なくて今日までの支払いなのでどうしたらいいかわからなくて💫
    このまま来なかった場合は、支払いに行かなきゃですかね??

• 6月15日
  • ゆ

それならば購入した方に連絡をして連絡待ってみてで良いかなと思います。
    支払い期限内に支払い確認されないと売った側がキャンセルなどできると思うので!

• 6月15日
  • ままり

ままり

わかりました😳
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月15日
sun

支払いしなければいいですよ!評価はついちゃいますが😭

• ままり

ままり

申し訳ないですが、そうします💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月15日
ルル

メルカリ規約では基本的に自己都合によるキャンセルは🆖です。
迷惑行為となるので。
出品者が合意してくれた
場合はキャンセルできる場合もありますが、自己都合キャンセルは利用停止のペナルティが加算されます。一発で利用停止ってわけではないですが積み重なると永久に使えなくなりますね。
また取引の無視や未払いでも同様ペナルティが付きます