家事・料理 ほうれん草やじゃがいもなどのお粥以外の離乳食の解凍の仕方を教えて欲… ほうれん草やじゃがいもなどのお粥以外の離乳食の解凍の仕方を教えて欲しいです。 解凍するとほうれん草はシャビシャビになって 分離してしまいます。 とろみの元を入れてみてもなかなかとろとろにはなりませんでした。 じゃがいもについてはトロトロで冷凍して解凍したらホクホクのじゃがいもになってしまいました。 最終更新:2020年6月15日 お気に入り 離乳食 じゃがいも ほうれん草 冷凍 解凍 はじどら(5歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 私はほうれん草はどうしても分離するのであげる時にお粥に混ぜました。 じゃがいもは解凍して水分とんだからじゃないですか?お湯でのばすとトロトロになると思います🤔 6月15日 はじどら ありがとうございます😊 そうしてみます😊 6月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじどら
ありがとうございます😊
そうしてみます😊