離乳食を始めたが、義父からフリーズドライ食品を使うことについて批判され、不安を感じています。手間をかけても食べないことがあるため、たまに使う程度です。これは良くないのでしょうか。
離乳食が始まりました。
義実家に行ったとき、離乳食の様子を聞かれて、
「ほうれん草よく食べます!最近はフリーズドライのものがあって便利なんですよ」とお話したところ、
義父から「そんなもの使ってたら素材の味がわからんだろう、フリーズドライはほとんど味しないんだから食べて当たり前だ。かわいそうに。」といわれました。
手間を掛けても食べるかわからないし、
今日食べても明日は食べるかわからない。
全部フリーズドライじゃなくて、たまに使う程度にしてますが…。
そんなにだめなんだろうか…。
私は子どもにかわいそうなことしてるのか?と不安になってしまいました…。
- ちーママ❁(生後5ヶ月)

なつ
下の息子をほとんどベビーフードで育てた私が通ります~👍👍
ほぼ、完ミだし離乳食は作った記憶なしです😅💦
ちゃんと育ってますから大丈夫ですよ‼️

はじめてのママリ🔰
お前が毎回作るわけじゃないんやからすっこんどけ!!!!案件です🚨🔥🔥

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
末っ子はほぼベビーフードです🤣👍
フリーズドライの白身魚、ほうれん草、にんじんとかかなりお世話になりました🙇♀️
むしろ作るよりベビーフードの方が栄養あって良い!と私は思います🙌✨
そんな義両親の言葉は聞き流しましょ👍
気にしなくて大丈夫だし、かわいそうなこと一切してないです✨✨✨
かわいそうとか言う人は育児してきたの?って疑問ですね🤷♀️

はじめてのママリ🔰
可哀想なこと無いです!
思い違いです👍
かなり、フリーズドライシリーズにお世話になりましたよ👍
それに時間費やすくらいなら、我が子を愛でるのに費やせます😤
言葉とっても悪くてすいません🙇
義父の年齢なら、恐らく義母に育児任せっきりで仕事と飲み会三昧だろって🔪
やってもないお前に言われたくない🤬
以上、現場からでした🎤
コメント