5月10日から16日に最終月経。5月13日に陽性反応あり。病院で胎嚢未確認。茶オリや薄い赤色の出血あり。腹痛も続く。流産の可能性に不安。胎嚢未確認で病院に電話迷う。
最終月経日5月10日〜16日
5.13日陽性反応が出たので病院に行きましたが、
病院に行くのが早かったみたいで胎嚢は確認できませんでした。
病院にいく2日前に茶オリが少量出てその時は
1日で終わったのですが、
昨日から茶オリがまた少量出てきて
先程トイレに行った際は織物に鮮血が混ざったような
薄い赤色した織物でした。
はじめての妊娠で不安ばかりです。
腹痛も妊娠がわかる前からずっとあり、
酷い時は生理のときのように痛い時もあります。
色々なサイトで調べましたが、
鮮血が出るということはやはり流産等の危険があるということなのでしょうか?病院に電話しようか迷ったのですが胎嚢もまだ確認できてないのでどうすべきか迷ってます。
すごく不安です。
どなたか同じ経験をされた方いらっしゃいませんか...?
- まる(3歳9ヶ月)
コメント
のりたま
私は3回妊娠して、妊娠の度に出血をしました。
胎嚢が確認された直後に茶オリ→1日2日で止まる→オレンジのおりもの→1日で止まる→少量の鮮血がおりものに混じる→ダラダラ続く→生理のような出血→流産。
この流れが2回あり、3回目も同じく茶オリから始まって、ダラダラと鮮血が続きましたが、胎嚢はスクスク成長して、そのまま出産までいきました。時には生理の2日目のような大量出血もしましたが、お腹の赤ちゃんは成長しました。出血=流産ではない。と医師に言われました。
また、出血をしても初期では何もできないので、結局安静にするしか無いと言われ、出血の度に何度も何度も病院に行きましたが、「安静に」と言われるだけでした😩
不安だし心配だから病院に行きたいし、電話したいですよね!私なら電話するだけします。後悔したくないので!「もう少ししたら来て下さい」て言われたとしても、それでいいじゃないですか🙂
私は結構すぐに何でも電話していましたよ!横になって電話していました。とにかく今はあまり動かないで安静に!
まる
返信ありがとうございます😭
のりたまさんからの返信を読んで涙が出ました。周りに相談できる人がいなかったのでのりたまさんの言葉に元気が出ました😭💗
生理2日目のような出血もあったんですね😭出血=流産ではないんですね...安心しました...!
また妊娠初期の段階では大事なのは安静にしておくことなんですね!幸いにも今在宅でのお仕事なので多めに休憩とったり横になる時間を長くして過ごしたいと思います😭
そうなんです!不安なので病院も今すぐにでも行きたいですし、電話もしたいです😭私も後悔したくないので電話してみます!背中を押してくださって本当にありがとうございます😭💗
不安で不安でしょうがなかったのですが前向きに考えることができそうです😭ありがとうございました💗