住まい 2×4工法か2×6工法で迷っています!実際に住んでいる方、意見が聞いてみた… 2×4工法か2×6工法で 迷っています!実際に住んでいる方、 意見が聞いてみたいです! 北海道の方だとなお嬉しいです! 冬は暖かく、夏は涼しいですか? 窓開けるし外気がはいってきますよね。 だとするとお値段安い2×4工法でも いいのかなと思ったりもしています。 優しい口調の方のみコメントください🥰 最終更新:2020年7月2日 お気に入り 1 北海道 値段 ねずこ🩵(5歳9ヶ月) コメント のん 父が建築士なのでズバリ聞いてみたことあります。 在来工法もツーバイもツーバイ6もきちんと建てたなら変わらないよとのことでした。 6月15日 ねずこ🩵 コメントありがとうございます! そうなんですね! 建築士のお父様の意見とても 貴重でありがたいです✨✨ 6月15日 のん 断熱性能を上げたいなら、床下と屋根の断熱をしっかり全面行い、窓をトリプルサッシにするといいよと言われたので、我が家は基礎の下にも断熱材追加で入れてます。 6月15日 ねずこ🩵 下から冷気とか入ってくるんですかね🤔 なるほど!窓のトリプルサッシは 必須ですね!😍 断熱的に同じなら2×4工法に しようと思います! 6月15日 のん らしいですよ。 凍土になって横からよりも下から冷気が上がってくるそうです。 屋根は遮熱です。暑さ対策には屋根の断熱が大切みたいです。 6月15日 ねずこ🩵 なるほど! 遮熱!建設会社に聞いてみます! 6月15日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・北海道に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねずこ🩵
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
建築士のお父様の意見とても
貴重でありがたいです✨✨
のん
断熱性能を上げたいなら、床下と屋根の断熱をしっかり全面行い、窓をトリプルサッシにするといいよと言われたので、我が家は基礎の下にも断熱材追加で入れてます。
ねずこ🩵
下から冷気とか入ってくるんですかね🤔
なるほど!窓のトリプルサッシは
必須ですね!😍
断熱的に同じなら2×4工法に
しようと思います!
のん
らしいですよ。
凍土になって横からよりも下から冷気が上がってくるそうです。
屋根は遮熱です。暑さ対策には屋根の断熱が大切みたいです。
ねずこ🩵
なるほど!
遮熱!建設会社に聞いてみます!