※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

上司が苦手な女性がチーム長になり、怖くて不安。以前は他の上司に頼んでいたが、今後どうするか悩んでいる。みなさんはどう乗り越えましたか?

職場で嫌いな、苦手な人が上司に着いたとき、みなさんどうやって乗り越えてますか?(笑)
私は現在育休中で、嫌いではないけど絶対上司に着いて欲しくなかった女性がチーム長になったと聞き、復職したときその人の下で働かないといけなかったらどうしようと怖くてたまりません(笑)
今までは、時間内に終わらなかったものは男性のチーム長にお願いしていたので、しっかり帰れました(笑)
時短復帰だし、頼みづらくなるなぁと今から怯えています(笑)
来年異動するかもしれないのにw

社会人7年目でなんやかんや上司に恵まれてきたので仕事もお願いできたりしましたが、いよいよそうはいかなくなってくるのかな、、と不安です。

みなさんならどうやって乗り越えてますか?或いはどうやって乗り越えましたか?

コメント

嫌な思いをするのも仕事のうちと割りきってます😂
話が合う人とだけ付き合っておけばいい学生時代や趣味友じゃないし、根回しだけ上手くやっとこーって思ってます🤭

• ママ

ママ

それいいですね!!!
    その考え方でいきます!!
    素晴らしい考え方です!!

• 6月15日