コメント
いちご みるく
たまには褒めて、って言ってみたらどうですか?
あと私は愚痴を言うくらいなら手抜きしまくってます😅
にこちゃん
うちもそんな感じの夫婦です。うちの旦那もやりたい事しかしないです。休みの日も用事をお願いしないと自分の好きなことします。
なので、休みの日は子どもをお願いして別行動が多いです。
でも私のやっている事に文句は言わないです。
私も文句言われないように家事を完璧にしたいタイプで、よくなんでこんなに報われないんだろうと爆発してます💦
私は家事を手抜きしたり、昼間自由に過ごしたり、息抜きしてます(^^)
旦那はこのくらいの距離感がちょうどいいかな〜と思ってます。
人の旦那さんみると羨ましくなりますが…
-
まま
まさしく!うちもそんな感じです。私に一切文句言いません。興味ないのか?ってくらいに。
私はそれでは物足りなくて…
夫婦で支え合って、お互いをおもいやって…
なんて幻想でしょうか😭
家事もやってくれるし、子供の事もお願いした事はやってくれます。
ただ、約束は守りません。
タバコも止めないし、売ると約束したバイクも売らずに、車検取ってました💢- 6月15日
-
にこちゃん
わかります😭夫婦支え合って思いやって…憧れます。
家事や子どもの事はお願いしたらやってくれます。ちゃんと仕事もしてます。
うちはタバコしませんが、バイクは好きで、1年くらいで買い替えます💦
好きな事にお金と時間をかけます…
こっちは食費かからないように〜なんて考えてるのがバカバカしくなります😩- 6月15日
-
まま
そーなんですよねぇ。
手伝ってはくれるし、仕事は本当ちゃんとしてるし。
もう、まぁマシなほうか…
っていつも諦めてしまいます。
も〜バイクの事になると、周りが見えなくなって困ります。- 6月15日
-
にこちゃん
私もそうです。理想は全然違いましたが、まぁ、マシな方か…と諦めてます。
自分がいっぱいいっぱいになった時は、旦那は銀行😠って思ったりもします。
バイクになるともぉ本当に…
月に1回はツーリングに行きます。
子どもがまたか…と寂しがっていて、こんなお父さんにならないようにしよーね。と愛情深い旦那さんになるように育ててます(笑)- 6月15日
-
まま
本当、バイクってお金かかりますよね!
うちの旦那はバツイチで養育費もあるので、生活がカツカツで、銀行とも思えません💦- 6月15日
-
にこちゃん
バイクかかります💦
養育費も払ってるんですね〜💦一度離婚されているならもう少し奥さんに寄り添って欲しい感じもしますよね〜
男の人って自由ですね〜😥- 6月15日
ママリ
愚痴も文句も言われないなら、旦那さんのことは最低限しかしないとかはダメですか?🤔
-
まま
基本、旦那は自分の事は自分でしてます。
最低限の事しかしてないから、感謝されなくても当然?ですか?私。もしかして。- 6月15日
-
ママリ
旦那から感謝の言葉もらうことはないですが、旦那が家事手伝ってくれた時はありがとう😊と言ってます✨
ちなみに正職同士共働きです!
その代わり、私がちょっときついと率先して何でもやってくれるので感謝や褒めたりなくても何とも思いません🤭- 6月15日
-
まま
うちも正職共働きです。
でもなんやかんや子供の事とかあったら、奥さんの方がやる事多くないですか?
私も最初は旦那にめっちゃ感謝してました。
ありがとうも言っていました。
私のやる事は当たり前みたいに思っている旦那にイライラしてます。
私が求めすぎなのもあるんですかね。ちょっと思いました。- 6月15日
-
ママリ
周りが共働きなのに何もしない旦那さんが多くて😂
ちょっと家事するだけですごく羨ましがられます🤣特に実母実姉🤣🤣
私としては、親であるどちらかが家のことや子どものことをするのは当たり前と考えているので、旦那からの言葉がなくても報われないとは思いません🙌
こちらがきつい時に何もしてくれない、助け合えずに一方的なら虚しくなりますが…。- 6月15日
まま
褒められたくてやってるの?
そんな事いわれたら思っていたとしても言いたくなくなるって言われました😭
いちご みるく
わぁー、結構酷いですね😅
うちの旦那も言葉では言いませんが、「お疲れ様」とか、誕生日や母の日はいたわってくれてますよ。
確かに褒められたくてやってるわけじゃなくても、何もないのは虚しいですよね。
それならいっそやらないですね💦
まま
誕生日も
そろそろ誕生日だよねー
欲しいものあったら買いなー
で、終わりです。
しかもお金くれるわけでもないので、私の働いた給料からです。
酷いですよね💦
いちご みるく
そうなんですね😫
それはもう割り切るしかないんですかね💦