※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
15
子育て・グッズ

3歳の娘が昼寝をしない日が増えてきて困っています。無理に寝かせるのは良くないか悩んでいます。保育園再開後は昼寝を再開する予定です。

もうすぐ3歳の娘。昼寝しない日が増えてきました。
お昼過ぎると眠そうにしてることも多いし、すんなり寝る日もまだまだあります。昼寝しないと夜が大変なのでなんとか寝かせたいのですが、本人が全然眠そうじゃないのに無理矢理寝かせようとするのも間違ってるのかな?と思う時もあります💦
今は保育園を休んで家で過ごしてますが、登園を再開したら普通に昼寝のある生活に戻ります。
皆さんのお子さんはいつからお昼寝やめましたか?

コメント

2歳半でお昼寝しなくなりました!

• 15

15

2歳半、早いですね😂もうお昼寝しなくても夜グズグズになったりしないですか?

• 6月15日

退会ユーザー

基本なかったです!!
    ちょっとグズグズしてきたなってなったら早めにお風呂入ったりしてました!

• 6月15日
  • 15

15

そうなんですね!じゃあもうお昼寝いらないんですね✨うちはまだぐずるので卒業は早いのかな?と悩んでいます

• 6月15日
ペネロペ

3歳から幼稚園通ってます。
うちは2歳過ぎてからもう頑張って昼寝させようとしても寝なかったので泣く泣く辞めました😭
幼稚園通い出して数週間は疲れるようで寝る日もありましたが数回だけでした💦

• 15

15

泣く泣く辞める・・お気持ち分かります😭正直昼寝してくれないと自分が休めなくてしんどいです。
    でも幼稚園もお昼寝なしならちょうどいいですね😀

• 6月15日