※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
妊活

妊娠中の元気な過ごし方について相談です。2人目を考えているがつわりや切迫が心配。過去につわりなく切迫もなかった経験があるのは何かの理由があるでしょうか。

2人め欲しい
でもつわり怖い
もう切迫で寝たきりは嫌だ...

どうやったら妊娠中
元気に過ごせるんでしょうか😭😭

2人めはつわりなくて切迫にもならなかった!
なんてことあるんでしょうか😭

コメント

なな

私も今2人目ほしいです!
でもコロナの影響で立ち会い出来なかったら嫌なのと、生まれた後でもコロナが流行ってたら嫌なので、悩んでるところです😫

私の場合ですが、悪阻が全く無かったので、2人目を授かれたとしても2人目で悪阻があったらどうしようと不安がありますね😂

1人目切迫で2ヶ月入院しましたが、2人目は全く大丈夫でした!!
でも3人目また切迫です😅

はじめてのママリ

友達の話ですが、1人目はなにもなく2人目はつわりがつらかったと言っていました。
切迫はなってなかったですが!

うた

1人目はつわりが酷く、31週から切迫で入院でした‼︎

今は娘の時よりもっとひどいつわりを5週からです笑
恐らく切迫にもなると思います笑
こればっかりは体質なのでどうにもできないですよね😭
なので3人目はないかなーと思ってます😢

ゆづき

2人目は、切迫にもならずつわりもなかったです!
1人目は、切迫で産まれるまで自宅安静でした…
つわりは、一人目も2人目もなかったです!

ぎっちゃん

切迫にはなっていませんが、一人目のつわりがほんとにきつくて、二人目は大丈夫かなーと思ってましたが二人目もきつかったです😂もはや体質かなと思いました(笑)

yyy

わぁー!同じですー😭
つわりが酷くて点滴通い…。やっと気持ち悪さが落ち着いてきて明日で安定期だーっと喜んでいた矢先、頚管長7mmで即入院&手術😭そこから3ヶ月寝たきり点滴生活…。
32wで何とか退院は出来たのですが自宅で寝たきり生活…。
頚管長は安定してたのに血圧が上がってきてしまいまた入院…結果37wで促進剤で出産しました😂
何かとトラブル続きの妊娠生活でした笑
もう怖くて妊娠できない(><)