コメント
なゆなゆ(´∇`*)
私は、二階寝室にベビーベッド置いて寝かせてました。
ドア開けっぱなしにして泣いたら二階に飛んでいってました。
ただ、玄関が吹き抜けなので泣き声がよく聞こえたのかもしれないです(;^_^A
お昼寝とかは、リビングに長座布団置いて、そこで寝かせてます!
ねいく
こんにちは
普段どの様に過ごされていますか?
それによって違うかなあと思います。
家の場合は、普段過ごす一階のリビングに置いています。
理由は、
一つは寝室が布団で川の字で寝てしいること。
もう一つはリビングにはソファーが置いてあり足下にこどもを寝かせることが危ないこと、親戚数件が実家だから~と軽く考えているのかは不明ですが・・・(恨みがましくてすみません(笑))連れてくることをなにも言わずに走り回る犬たちを平気で連れてきて話す為一階のリビングに置いています。
最近はおんぶや抱っこの時間が長くなったりで使用頻度少なくなっていますが、何かある時にはリビングにあるのが私は助かっています。
-
ねいく
話す→放すです。
誤字失礼しました。- 6月20日
-
わかなみ♡
貴重なご意見ありがとうございます♡今のマンションでは、ベッドなんですけど引っ越し先は布団を予定してます。
まだ寝返りもせず寝たままなんで、一階にバウンサー⁉︎とも思ったんですが、寝返りしそうな時期になると動きにくいかなとも思います…
我が家もソファです。上の子がバタバタ動き回るので、少しねいくさんと同じくリビング派に傾いてきました(^_^;)- 6月20日
わかなみ♡
なるほどー(^ ^)まだ寝返りもせず寝たままなのでほんと悩んじゃいます…
ありがとうございます♡