※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
妊娠・出産

風疹の抗体がつきにくい方いますか?2回ワクチン接種後、抗体が変動。次回接種を迷っています。同じ経験の方いますか?

風疹の抗体つきにくい方いますか?
私は独身時代に1回、結婚してもう1回風疹のワクチンうけました
2回目うけて検査したら32倍までなってましたが、その後妊娠して検査したら16倍に下がってました
今回二人目希望でまたワクチン打ちましたが、16倍と変わらず、、次打つなら4回目、、どうしようか悩みます
同じような体質の方いますか?

コメント

みのり

こんにちは!
わたしも検査をする度に免疫がついていません😅
幼少期と学生時代
長男出産後
二人目妊娠を考えたとき
と計4回受けています!
二人目妊娠を考えて妊活前に受けましたが、妊娠がわかったときの血液検査では16倍でギリギリでした💦💦
あるに越したことはないし、安心できるけど
費用がかさみますよね…
助成も一度しか受けられないし…

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

ありがとうございます
    私も今回も打ったけど16倍でした💦
    費用が安い値段ではないし、更に悩みます、、一人目のときも風疹が流行していて、ビクビクしてました😂

• 6月15日
  • みのり

みのり

高いですよね💦💦
    もう、風疹単体のワクチンを受けてます😅
    妊娠の季節とか直前に受けるとか、できる範囲で気を付けるしかないですよね💦💦
    授かり物なのでうまくいきませんが…
    産婦人科でも人混みから逃げ回ってくださいって言われました(笑)
    それでも、患う可能性があるのなら後悔のないようにできる限りのことはしたいなと思います(*^^*)
    せっかく授かる命なので☺️

• 6月15日
さくら

私もなかなかつきません😭
子供の頃に2回うってるはずで、更に独身の時一度うったけど抗体ついてなくて1人目妊娠前にまた打ちました。でもその後妊娠して抗体検査を受けましたが、風疹抗体8😓
2人目希望してたので1人目の産後にまたうちましたが、また抗体ついてないんだろうなーともう諦めてます😭

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

私も次で4回目になるし、たぶんつかない体質なんやろなと諦めてます😂
    小児科の先生には、つきにくい人はなりにくいとも言われてると聞いたこともあり、そうであればいいんですがね😅

• 6月15日

私も風疹抗体つきにくいです。
1人目妊娠前に調べてもらったら、16倍でした。
娘を出産後、半年になってから、もう一度風疹の予防接種受けたのですが。
今妊娠中の二人目の時に調べてもらったら、また16になっていて、先生に去年打ったことを言ったら、私はつきにくい体質みたいです。

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

やっぱ体質によって、何度うってもつきにくいってことあるんですね💦
    二人目を妊娠される前にうって、16だといわれてからは、打たずに終わりましたか?

• 6月15日

退会ユーザー

妊娠してからは打てないので。
    出産後、もう打たないですね😵
    また打っても16倍なら金の無駄かなと思っちゃいます。

• 6月15日
  • ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

なかなか高い出費ですよね💦

• 6月15日
みーまー

娘を授かる前に抗体検査して16倍でした😳
2人目の妊活を始める前に打っとこうと思って,MRワクチン接種しましたが,今回の妊婦検診で抗体調べたら変わらず16倍のままでした...🤦

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

やっぱ体質によるんですかね💦

• 6月15日
ママリ

わたしも4回目打ちましたよ(゚∀゚)!
でもいまはきっともう抗体ないとおもいます💦💦

はじめてのママリ🔰

私も3回打ちましたが
8倍以下です😭