※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘がおでこをぶつけて腫れています。様子見ても大丈夫でしょうか?

1歳7ヶ月の娘がおでこを壁の角にぶつけてしまい少し腫れています😣
すぐ泣き止みいつも通り遊んだり笑っています。
このまま様子見でも大丈夫か悩んでいます🙇‍♀️

コメント

ちゃー🐻

うちの子もよくありました😂
いろんなところの角にぶつけてますが
泣いたあとは普通に遊んだりしてるのでいつも病院とか行かずに様子みてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今も元気に遊んでいるので大丈夫そうで安心しました🥳ありがとうございます!

• 6月15日
TAMAKO

うちの子もよく色んなところにぶつけてタンコブや痣を作っているので小児科の先生に聞いたところ、頭は頑丈に出来てるので、ぶつけるのは大丈夫。あと痛い思いをして痛みを学ぶのである程度は必要。との事でしたよ😃
親としてはドキドキしますが、今は様子見でいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドキドキ心配ですが痛みを知る事も大切ですよね🥺
    今も元気に遊んでいるので大丈夫そうです✍️ありがとうございました❤️

• 6月15日
ぺんぺん✩︎⡱

タイムリーなのでコメントさせて頂きます🙇‍♀️
息子が昨日夕方に柱の角で頭をぶつけて大量出血しギャン泣きしました。
大量出血で止血しないし頭で心配だしで、救急車呼びました💦
病院では、ちゃんと泣いているし、吐き気もなくぐったりもしていないので脳内は大丈夫かと(CTも不要かと)と言われ、
傷口が2㎝パックリだったので、縫うかテープで固定するか尋ねられ、縫う方が傷口は綺麗ですが更に痛い思いをするのは可哀想だし男の子だし多少傷が残っても良いのでは…と夫婦の意見が一致して、結局テープ処置してもらいました。
今日脳外科を再受診しましたが、大丈夫とのことでした😭✨

かなり大きい内出血とかでなければ、娘さん直ぐいつも通りに遊べているとのこと、心配かとは思いますが様子見で大丈夫かと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血してしまったのですね😣脳に異常なしで良かったですね😭😭
    今も元気にしているので大丈夫そうです🙆‍♀️ありがとうございました🥰
    お大事にしてください🙇‍♀️🙇‍♀️

• 6月15日
  • ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

ありがとうございます🙇‍♀️
    よく動くようになって成長は嬉しいですが、目が離せなくなりましたね💦お互い気をつけましょう☺️

• 6月15日